Новой штригельной бороне LEMKEN никакие неровности почвы не помеха

08.09.2023 412
Прополочная борона Thulit

Компания LEMKEN впервые представляет Thulit — прополочную борону, с которой ассортимент изделий для механического уничтожения сорняков приобретает завершенный вид. При ее разработке производитель отошел от известных образцов, результатом чего стала инновационная концепция с четырьмя балками и восемью рядами зубьев штригельной бороны. Вместо сложных комбинаций пружин в ней используется инновационная система регулировки давления зубьев, обеспечивающая их более равномерное давление по всей рабочей поверхности. Возможна плавная регулировка давления во время движения до уровня пяти килограммов. Это позволяет Thulit отлично работать с растениями на чувствительных стадиях их роста.

Расположенные с шагом 31,25 Миллиметр зубья гарантируют работу без забиваний. Устойчивая, не отклоняющаяся от колеи, неизнашиваемая опора зубьев обеспечивает оптимальное удаление сорняков. Несложная система быстрой смены облегчает процесс замены зубьев штригельной бороны. Благодаря точному и постоянному копированию рельефа почвы с неизменным давлением зубьев Thulit может применяться в самых разных условиях, в том числе на очень неровных почвах и для гребневых культур. Она имеет достаточно большую высоту прохода, и поскольку в ней нет обычно используемых в таких случаях пружин, зацепление растений под рамой практически исключено. Удобная гидравлическая система также обеспечивает управление секциями (Section Control) внутри панелей рамы, позволяя тем самым избежать многократной обработки.

При разработке конструкции рамы основное внимание было уделено тому, чтобы добиться минимально возможного веса. Для этого было существенно сокращено количество движущихся деталей по сравнению с подобными моделями, и теперь Thulit может успешно использоваться и с тракторами с небольшим подъемным усилием. Во время работы механизатору открывается полный обзор зубьев штригельной бороны, а значит, результаты работы тоже всегда в поле зрения. Для транспортировки зубья автоматически складываются, что обеспечивает еще больший уровень безопасности.

Штригельная борона Thulit в ограниченном количестве поступит в продажу к весне 2024 года — сначала с шириной захвата шесть метров и девять метров.

Поделиться:

Похожие статьи