Международная выставка рисового конгресса предлагает практическое дополнение к научной платформе

15.09.2023 1 109
выставка

Международный конгресс риса, 16-19 октября, Манила, Филиппины, предложит участникам ряд практических полевых инструментов, направленных на решение многих проблем агропродовольственной системы, которые обсуждались примерно в 400 научных презентациях в течение четырех дней. От рассадопосадочных машин для риса и инновационных решений для фермерских хозяйств, включая новые сорта семян, до предложений по сбору и послеуборочной работе, а также логистики, выставка представляет готовые к выходу на рынок решения, которые фермеры, выращивающие рис, могут применять уже сегодня.

Компании сельскохозяйственных технологий AGCO, Bayer, CNH и Kubota уже обеспечили себе место из 35 желанных мест для экспонентов, доступных на выставке, которые легко расположены в зале приемов рядом с зоной для общения и стендовыми презентациями.

«Выставка в рамках конгресса представляет практический аспект выращивания риса, такой как полевое оборудование и перспективные новые сорта семян, а также методы и личные советы фермерам, выращивающим рис, и другим специалистам в области риса. Еще есть несколько свободных стендов», — говорит Катарина Стаске, управляющий директор DLG Asia Pacific.

Задуманный в 2002 году и проводимый каждые четыре года в разных местах, Международный конгресс по рису с его международной торговой ярмаркой послужил платформой для обмена знаниями между учеными, экспертами и лицами, принимающими решения из государственного, частного и государственного секторов, для разработки фактических данных. основанные на решениях проблем мирового рисового сектора.

«Выставка обеспечивает важный обмен мнениями между научными кругами, частным сектором и фермерами», — добавляет Стаске. Ожидаемые экспонаты выставки будут включать в себя оборудование для орошения, точного посева и прямого посева, а также интеллектуальное земледелие, а также системы управления данными.

«Некоторые из ключевых функций, которые Kubota собирается продемонстрировать, включают рассадопосадочную технику, а также наше новейшее приложение — Kubota Intelligence Solutions (KIS).  Это приложение предназначено для мониторинга взаимосвязанного сельскохозяйственного оборудования, повышая общую эффективность. Кроме того, мы представим концепцию дрона. Предназначен для внесения удобрений. Мероприятие, Международный рисовый конгресс, считается идеальной площадкой для внедрения эффективных инноваций». — говорит г-жа Эрика Лигот, руководитель отдела цифрового маркетинга Kubota Philippines Inc. При выращивании риса в Азии основное внимание по-прежнему уделяется использованию высокоурожайных и устойчивых к болезням сортов риса, особенно если они могут быть доступны мелким фермерам.

«Любое решение для выращивания, такое как новый сорт семян, которое не только доступно, но также доступно и применимо для мелких фермеров в Азии, в некоторой степени способствует продовольственной безопасности», — добавляет Стаске. Хранение риса во влажном климате является непростой задачей, поскольку в таких условиях процветают плесень и бактерии, а это может привести к порче и порче продуктов. Ожидается, что решения для послеуборочной обработки, которые будут представлены на выставке, будут включать в себя устройства для охлаждения зерна, оптимизированные для температуры и влажности тропического климата.

В перерывах между многочисленными презентациями участники будут изучать рисовые технологии и другие услуги на выставке, которая организована DLG (Немецким сельскохозяйственным обществом) через его дочернюю компанию в Таиланде, DLG Asia Pacific и Международный научно-исследовательский институт риса (IRRI). ). «Объединение компаний с практиками и экспертами является хорошим примером некоммерческой миссии DLG по распространению сельскохозяйственных знаний за рубежом», — объясняет Стаске. Международный конгресс по рису является важным форумом для поиска решений, которые могут способствовать необходимому повышению производительности в будущем, включая последние результаты генетических исследований.

Последний Международный конгресс по рису собрал около 1500 делегатов из 64 стран, в том числе высокопоставленных представителей Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций, Всемирной продовольственной программы, Международного фонда сельскохозяйственного развития, правительств Индии, Уганды и Сингапура, Bayer Crop Science, Oxfam и Corteva Agriscience. На мероприятии также было представлено более 300 плакатов с техническими подробностями по отдельным темам и более 400 презентаций различных исследований со всего мира.

Центральная тема IRC 2023 «Ускорение трансформации продовольственных систем на основе риса: от гена к миру» будет посвящена решениям и инновациям, которые могут помочь решить важнейшие проблемы сельского хозяйства и изменения климата, продовольственной безопасности и питания, экологической устойчивости, а также человеческого и человеческого потенциала. экономическое развитие. Шестой Международный конгресс по рису пройдет в Филиппинском международном конференц-центре (PICC), который недавно был объявлен природным культурным достоянием из-за богатства филиппинской истории, наследия и культуры. Предыдущие международные конгрессы по рису проводились в Пекине (2002 г.), Нью-Дели (2006 г.), Ханое (2010 г.), Бангкоке (2014 г.) и Сингапуре (2018 г.). Конгресс в этом году станет первым конгрессом, проводимым на Филиппинах, в штаб-квартире IRRI.

DLG вступила в партнерство с IRRI в 2018 году для поддержки организации на ее 5-м Международном конгрессе по рису. Партнерство было продлено до конгресса 2023 года и теперь включает не только организацию выставки, но и распространение профессиональной информации. Дополнительную информацию о Международном рисовом конгрессе 2023 года можно получить здесь . О ДЛГ

DLG со штаб-квартирой во Франкфурте, Германия, стремится расширять профессиональные знания в области сельского хозяйства за рубежом. Это ее цель с момента основания общества в 1885 году провидцем и инженером Максом Эйтом. Сегодня DLG насчитывает более 30 000 членов и является политически независимым и некоммерческим обществом, членство в котором открыто для всех. Опираясь на сеть экспертов с международным опытом, а также на дочерние компании в девяти странах, DLG организует более 30 региональных выставок земледелия и животноводства по всему миру, а также ведущие международные торговые ярмарки EuroTier для животноводства и Agritechnica для сельскохозяйственной техники и растениеводства. производство, каждое из которых проводится раз в два года в Ганновере, Германия. О Международном научно-исследовательском институте риса (IRRI)

IRRI стремится искоренить бедность и голод среди людей и групп населения, которые зависят от агропродовольственных систем, основанных на рисе. Благодаря нашей работе и партнерству мы стремимся улучшить здоровье и благосостояние фермеров и потребителей риса; способствовать экологической устойчивости в мире, которому угрожает изменение климата; и поддерживать расширение прав и возможностей женщин и молодежи в рисовой промышленности. IRRI является членом CGIAR, крупнейшего в мире партнерства по сельскохозяйственным исследованиям, посвященного обеспечению продовольственной безопасности в будущем. www.irri.org Для получения дополнительной информации обращайтесь к Руби Шайре Панела, специалисту по связям со СМИ: электронная почта r.panela@irri.org

Поделиться:

Похожие статьи