На мировых рынках говядины наблюдается снижение спроса — Rabobank

26.09.2023 578
быки ангус

По данным последнего отчета Rabobank Beef, на рынках говядины по всему миру, за исключением США, наблюдается снижение потребительского спроса, а мировые цены на крупный рогатый скот теперь разделены на две отдельные группы: в Северной Америке и Европе и в остальном мире. Ежеквартальный отчет.

В отчете за третий квартал говорится, что снижение предложения и высокий потребительский спрос в США приводят к росту цен на крупный рогатый скот, в то время как снижение внутреннего предложения говядины также сдерживает цены на говядину в Канаде и Европе. Однако в большинстве других регионов противоположное (увеличение предложения и снижение спроса) приводит к снижению цен.

Ведущий автор отчета, старший аналитик Rabobank по животным белкам Ангус Гидли-Бэрд, сказал, что цены на крупный рогатый скот в США выросли почти на 30% за последние 12 месяцев, тогда как цены на крупный рогатый скот в Австралии упали более чем на 30%.

«Этот ценовой раскол является самым большим, который мы видели за последние 10 лет», — сказал он. «Это будет иметь последствия для конкурентоспособности экспортеров говядины, и в результате мы ожидаем увидеть некоторое изменение в объемах торговли».

Источник: www.thecattlesite.com

Поделиться:

Похожие статьи