Определены победители Innovation Awards Agritechnica 2023

27.09.2023 366
медали Innovation Awards Agritechnica 2023

DLG, организатор Agritechnica, сегодня объявило победителей золотой и серебряной медали Agritechnica Innovation Awards 2023. На ведущую схему награждения за инновации в отрасли сельскохозяйственного машиностроения поступило 251 заявку, из которых 218 были одобрены для включения в список. выставочных новинок. Жюри инноваций DLG присудило одной инновации золотую и 17 инновациям серебряную медаль.

Золотая медаль Agritechnica Innovation Awards 2023

Золоую медаль получила компания New Holland – торговая марка CNH за общая концепцию двухосного роторного зерноуборочного комбайна CR.

Общая концепция нового зерноуборочного комбайна CR с двумя осевыми роторами от New Holland была разработана с учетом максимальной удельной мощности при соблюдении всех ограничений. Ключевым элементом нового зерноуборочного комбайна CR является технология привода с двигателем, установленным продольно в соответствии с углом наклона роторов. Расположенный в центре редуктор с разделенной мощностью используется для привода роторов и уборочных жаток с всасывающей цепью по прямой или через карданный вал. Левый ротор служит противовалом подающего барабана. Карданный вал расположен с правой стороны шасси над уровнем корпуса несущего винта. Следовательно, отсутствуют приводы с обеих сторон шасси между шасси и ходовой частью, в результате чего ширина шасси значительно увеличилась.

Чтобы устранить засорение, автоматическая система с программным управлением не только выполняет обычные движения вперед и назад для устранения засорения, но также поворачивает натяжитель ремня к соответствующей натяжной стороне ленты подающего барабана, что приводит к особенно точной передаче материала. вращательное движение. Запатентованная система очистки также стала на 13 процентов шире, а загрузка элеватора оптимизирована, а технология управления с помощью датчика давления измеряет давление на шток и, таким образом, распределяет собранный урожай отдельно на переднем и заднем верхнем решете. Оголенные участки, возникающие в результате неравномерного распределения смеси зерновых и незерновых компонентов, компенсируются за счет бокового встряхивания.

В результате система не только обеспечивает равномерное распределение материала на верхних решетах на равнине, а также на боковых склонах, но и впервые способна решить основную проблему бокового распределения, характерную для зерноуборочных комбайнов с осевым ротором. Система измельчения и распределения соломы оснащена технологией управления с помощью камеры, которая повышает энергоэффективность комбайна, в то время как вес машины при этом остается практически неизменным благодаря оптимизированной по весу конструкции.

Серебрянные медали Agritechnica Innovation Awards 2023

Серебрянные медали Agritechnica Innovation Awards 2023 получили:

  • STEYR® Tractoren – торговая марка CNH за гибридным вариатором STEYR Hybrid CVT.
  • New Holland – торговая марка CNH за полностью электрический, автоматизированный коммунальный тягач T4 Electric Power.
  • Wilhelm Stoll Maschinenfabrik GmbH за телескопический фронтальный погрузчик.
  • New Holland – торговая марка CNH за газовый тягач T7.270 Mthan Power (LNG) с баками для сжижженого природного газа.
  • CLAAS KGaA за многомерное трехточечное регулирование подъемной силы для тракторов.
  • SAPHIR Maschinenbau GmbH за пассивно вращающиеся роторы, которые вспахивают почву до очень ровной поверхности.
  • ALL-IN-ONE GmbH за вращающийся формирователь гребня.
  • Zunhammer GmbH за новейшую систему точного внесения удобрений ECO-Duo Vario от Zunhammer.

И еще 9 компаний получили серебрянные медали за свои инновационные разработки.

Поделиться:

Похожие статьи