Prospr: автономный автомобиль для садоводства и виноградарства

29.09.2023 2 758
автономный автомобиль Prospr

Новозеландская агротехнологическая компания Robotics Plus выпустила Prospr, автономный, многоцелевой, гибридный автомобиль, предназначенный для более эффективного и устойчивого выполнения различных задач по выращиванию фруктовых садов и виноградников, одновременно снижая зависимость от рабочей силы. Prospr теперь коммерчески доступен в компании Robotics Plus, специалиста по проектированию и созданию инновационной сельскохозяйственной робототехники.

Prospr поддерживает множество разрабатываемых сменных инструментов, включая недавно выпущенные башенные опрыскиватели для винограда, яблок или древесных культур. В зависимости от повседневных задач к автомобилю прикрепляется подходящий инструмент для работы, и несколько машин могут объединиться в один парк для выполнения работы. Автономный автомобиль использует комбинацию систем восприятия для изучения окружающей среды, что позволяет получать информацию на основе данных.

Гибридная система

Prospr оснащен полностью электрической системой привода, обеспечивающей превосходный крутящий момент и управляемость. Бортовая выработка электроэнергии с помощью дизельного генератора Tier 4 позволяет автомобилю работать в течение длительного времени без зарядки или дозаправки. Регенеративное торможение и аккумуляторы большой емкости увеличивают запас хода, а интеллектуальная система полного привода с независимыми колесными двигателями обеспечивает превосходную маневренность, сцепление с дорогой и контроль.

Модульный и адаптируемый

Prospr имеет небольшую площадь основания и уникальную конфигурацию рулевого управления, включающую электрическое рулевое управление и независимые двигатели. Транспортное средство поворачивается на задней оси с минимальной требуемой разворотной полосой 7,1 м/23 фута для поворота между рядами. Минимальное междурядье составляет 1,85 м/6,07 фута, что дает производителям возможность использовать автоматизацию для более широкого спектра применений при работе с различными типами культур. Это означает, что земля обрабатывается быстрее, что увеличивает производительность и время опрыскивания по сравнению с машинами, которые включаются каждый второй ряд или чаще. Легкая конструкция автомобиля в сочетании с уникальной конфигурацией шин и колес снижает уплотнение грунта.

Опрыскиватели серии Q

Опрыскиватели серии Q, разработанные Robotics Plus совместно с Croplands, позволяют производителям использовать различные конфигурации опрыскивания, адаптируясь к различным типам культур, форматам выращивания, высоте и повседневной работе. Опрыскиватели Q4/Q6 имеют два или три вентилятора с каждой стороны и лучше всего подходят для выращивания винограда, яблонь или деревьев. Опрыскиватель Q8 имеет восемь вентиляторов, по четыре с каждой стороны, и лучше всего подходит для выращивания яблок. Скорость распыления и скорость воздуха являются динамическими и контролируются каждым вентилятором, чтобы максимизировать эффективность распыления с помощью электропривода и систем управления. Опрыскиватели оснащены вентиляторами Croplands Quantum™, которые создают мелкий туман и турбулентный воздух для лучшего покрытия за счет превосходного образования капель и осаждения распыления.

Безопасность и управление

Для реализации Prospr устанавливается ячеистая сеть, обеспечивающая более последовательное соединение и взаимодействие с машиной, повышая эффективность работы и безопасность пользователей. Операторы могут управлять и оптимизировать повседневную работу с помощью нового организационного инструмента с простым в использовании интерфейсом. Координация между членами команды возможна благодаря многоязычной поддержке на различных настольных и мобильных устройствах. Вакансии можно регистрировать заранее и просматривать в режиме реального времени. Завершенные или незавершенные работы отображаются и записываются в цифровом виде. Несколько машин могут управляться одновременно одним или двумя операторами с одного пульта дистанционного управления через стационарную или мобильную консоль.

Источник и фото: www.roboticsplus.co.nz

Поделиться:

Похожие статьи