Valtra добавила технологию управления гидравлической верхней тягой

17.10.2023 312
трактор Valtra

Тракторы Valtra теперь можно заказать с технологией управления гидравлической верхней тягой. Это гарантирует, что разбрасыватель удобрений будет оставаться в горизонтальном положении независимо от уровня заполнения.

Финский производитель тракторов Valtra заметил, что разбрасыватель удобрений большую часть времени не находится в горизонтальном положении, в первую очередь из-за изменений уровня заполнения и связанного с этим уменьшения веса во время разбрасывания. Другими словами, если перед заполнением вы установите разбрасыватель горизонтально, угол изменится по мере загрузки. Valtra утверждает, что разница между полным и пустым разбрасывателем может составлять 3 градуса, что приводит к неравномерному или чрезмерному внесению удобрений.

Valtra представила в своей линейке продукции так называемую систему Smart Top Link. Концепция предполагает автоматическое поддержание горизонтального положения разбрасывателя удобрений с помощью датчиков, расположенных под разбрасывателем. Эта опция изначально доступна только для новых тракторов Valtra серий N, T, Q и S.

Smart Top Link можно установить в Valtra Unlimited Studio по цене 5000 евро. Эта студия представляет собой участок завода, где интегрированы такие опции. Опция также станет доступна на вторичном рынке в 2024 году.

В комплект поставки входит техника управления, гидроблок, два датчика и необходимые кабели. Система Smart Top Link работает через Isobus и сохраняет соединение Isobus. Два датчика высоты установлены спереди и сзади разбрасывателя удобрений, и их измерения вводятся один раз. Затем система автоматически сравнивает данные двух датчиков и при необходимости корректирует верхнее звено.

Первоначально компания Valtra разработала систему для использования с разбрасывателем удобрений, но при желании датчики можно установить и на другое оборудование.

Источник: www.futurefarming.com, фото: Valtra

Поделиться:

Похожие статьи