На выставке Agritechnica-2023 будет 23 международных павильона

20.10.2023 336
Аргентинский павильон

Две трети из 2600 экспонентов выставки Agritechnica представляют 55 разных стран. Новый рекорд — 300 международных экспонентов расположены в 23 страновых и региональных павильонах, шесть из них новых, высокий интерес к национальным павильонам подчеркивает Agritechnica как площадку для глобального бизнеса.

Новинками этого года являются павильоны из Нидерландов, Северной Ирландии, Швеции, Украины, штата Небраска и Тайваня. Впервые греческие компании поддерживаются экспортными стимулами

Участие в схеме павильонов Agritechnica позволяет компаниям присоединиться к крупнейшей в мире торговой выставке, что является особым стимулом для небольших компаний. Большинство павильонов организованы и финансируются агентствами экономического развития.

За последнее десятилетие количество павильонов на каждой выставке росло одновременно с международным масштабом Agritechnica, и в 2023 году появилось несколько громких новичков.

Шесть новых павильонов

Новые павильоны этого года из Ирландии, Нидерландов, штата Северная Небраска, Швеции, Тайваня и Украины предложат посетителям широкий спектр технических решений: от сельскохозяйственных ресурсов, пастбищных технологий, электроники и гидравлики до уборки урожая и хранения зерна/

Павильон Украины в зале 5 привлечет внимание иностранных посетителей, изучающих варианты крупномасштабных ферм. За прошедшие годы украинские компании накопили обширный технический опыт, который может обеспечить множество тем для обсуждения на площадке, в которой принимают участие 16 компаний.

Голландский павильон в зале 25 объединяет 21 инновационную компанию из Нидерландов, включая стартапы и масштабные компании в области умного сельского хозяйства, предлагающие дроны, мобильную робототехнику, а также оборудование для очистки, обработки и оптической сортировки картофеля и овощных культур. Павильон организован Нидерландским агентством предпринимательства (RVO) и Агентством развития Брабанта (BOM).

Основные темы павильонов

Business France организует свой французский павильон в зале 7, в котором разместится более 20 компаний, демонстрирующих решения в области инструментов, биотехнологий, прикладного программного обеспечения, удобрений, экологического перехода или повторного хранения.

В павильоне Великобритании в зале 7, организованном UK Tag (Технологии для сельского хозяйства и генетики), будут представлены компании, занимающиеся сельскохозяйственными технологиями, ищущие новые рынки за пределами Великобритании.

Большинство испанских компаний-экспонентов принимает Aragex, Испанская ассоциация экспортеров сельскохозяйственной техники и ее компонентов, сильный партнер Agritechnica.

Два огромных павильона Аргентины и Бразилии в зале 9 впервые будут сопровождаться конференцией, посвященной латиноамериканским Аргентине, Бразилии и Уругваю, под названием «ЛАТАМ – пришло ли время инвестировать?», которая пройдет в Конференц-центре. Новая конференция, инициированная министерствами сельского хозяйства Аргентины и Германии и организованная DLG International, APEX Brazil и «Немецко-аргентинским диалогом по устойчивым инновациям в сельском хозяйстве», предлагает темы для презентаций и налаживание связей между участниками, в число которых в основном входят профессионалы сельского хозяйства из Южной Америки. и Германия.

Павильоны привлекают новых экспонентов и новые технологии

Павильоны знакомят с Agritechnica многих новичков, а для посетителей они дают возможность увидеть технические решения со всего мира.

«В этом году нам особенно приятно видеть в павильонах большое количество технологических стартапов. С их инновационными подходами это является хорошим способом привлечь инвесторов и новых клиентов в Agritechnica», — говорит Ульрике Шмидт-Машинек, руководитель отдела международных продаж DLG (Немецкого сельскохозяйственного общества), организатора выставки Agritechnica.

Павильон добавляет культурного колорита

«Каждый зал выставки имеет свою уникальную продуктовую направленность и атмосферу, на которую положительно влияет представленная продукция. Наличие национальных павильонов в зале действительно добавляет культурного элемента благодаря заметным указателям, которые можно увидеть с большинства углов в этом конкретном зале. Кроме того, в большинстве павильонов пройдут специальные сетевые мероприятия с традиционными блюдами и напитками. Часто павильоны стран посещают высокопоставленные представители, такие как послы или министры, с соответствующим освещением в СМИ», — добавляет Шмидт-Мачинек.

На выставке Agritechnica 65 процентов из более чем 2700 экспонентов приехали из-за пределов Германии, что представляет собой новый рекорд, и из них 300, или 17 процентов, решили разместиться в павильоне.

Страновые и региональные павильоны распределены по территории выставки в соответствии с выбранной продуктовой направленностью. Страны, которые появлялись регулярно в течение последних 15 лет: Аргентина, Бразилия, США, Канада, Китай, Финляндия, Испания.

Экспонентов из Греции будет поддерживать Business Grec, официальная организация экономического развития Греции.

Страна организатор павильона  Зал/стенд  Технологический фокус
Аргентина AAICI (/ExponenciAR 9 А19 Защита растений, посев,
Бразилия Абимак
Синдипекас
9 E108ff

15 Е48

Средства защиты растений,
компоненты для посева
Китай ДЛГ АгроТех Сервис 3 Е05

15 С26
15 С38

15 Г32

16 С46

17 А37

17 А46
17 Е46

Шины и диски
Трансмиссия
Детали двигателя
Гидравлика
Изнашиваемые детали
Изнашиваемые детали
Автомобильная электроника
Дания Датская экспортная ассоциация 9 А06 Технология умного земледелия
Германия – Земля Саксония Wirtschaftsförderung Sachsen 25 Б14 Твердое биотопливо,
измерение/взвешивание, автоматизация
Финляндия Виэкспо 26 Х38 Широкий ассортимент
Франция Деловая Франция 7 А20 Стартапы, точное земледелие
Индия Радикал / EEPC 17 А06; А03 Компоненты и запасные части
Италия Пьемонт Эстеро-центр по интернационализации SCPA — Пьемонте 15 Д30 Запасные и изнашиваемые детали
Канада ШАГ

Манитоба Торговля и Инвестиции

12 С59

6 Е08

Посев, обработка почвы, зимние услуги

обработка и хранение зерна

Нидерланды DLG Benelux — RVO Агентство предпринимательства Нидерландов — BOM: Brabantse Ontwikkelingsmaatschappij BV 25 ч23

25 Дж29 и далее

Транспорт для производства картофеля, овощей,
измерения/взвешивания, робототехника
Северная Ирландия Инвестируйте в Северную Ирландию 27 Дж40 луга
Румыния DLG Intermarketing/Румынское агентство по инвестициям и внешней торговле, 

Объединение работодателей машиностроительной отрасли

7 А10 Средства защиты растений, компоненты
Швеция Бизнес Швеция 5 С37 Электроника, сельскохозяйственные ресурсы, обработка зерна
Сербия РАН 7 Б24 Обработка почвы, посевное ложе, обработка зерна
Испания АГРАГЭКС 27 Е43 Широкий ассортимент
Тайвань ТОТВ 16 Д37 Гидравлика
Украина Федерация работодателей Украины 5 Д38 Обработка почвы, хранение зерна
США Экспортный совет округа Северной Дакоты 5 С26 Уборка урожая, обработка почвы, переработка зерна
США – Айова Управление экономического развития Айовы 6 Г17 Сбор урожая, хранение зерна
США – Небраска Штат Небраска – Департамент экономического развития 5 Д22 Сбор урожая
Великобритания Министерство международной торговли (DIT) / UK Tag 7 А15 Точное земледелие

Предоставлено: DLG

Поделиться:

Похожие статьи