Агритехника 2023 — источник вдохновляющих инноваций

20.11.2023 390
Агритехника 2023

Ведущая в мире выставка сельскохозяйственной техники Agritechnica, проходившая на выставочных площадках в Ганновере, Германия, с 12 по 18 ноября 2023 года, завершилась и собрала рекордное количество посетителей — 470 000 из 149 стран. 2812 экспонентов из 52 стран представили свои инновации, продукцию и услуги в 24 залах полностью забронированной выставочной площади.

Организатор Agritechnica, DLG (Немецкое сельскохозяйственное общество), выбрал ведущую тему «Зеленая продуктивность» для глобальной выставки международного сельскохозяйственного машиностроения. В рамках технической программы «Агритехники» около 400 экспертов, принявших участие в более чем 300 профессиональных мероприятиях, дали ответы на многие вопросы будущего, выведя темы производительности и ресурсосбережения на большую международную арену.

Выводы:

  • Уникальная привлекательность выставки «Агритехника 2023» привлекла в общей сложности 470 000 посетителей из 149 стран . Около двух третей приехали из Германии. Среди иностранных посетителей 84 процента были выходцами из Европы, а 16 процентов — из-за пределов Европы, при этом особый прирост прибыл из Центральной и Южной Америки. Тенденция увеличения международного участия получила подтверждение как среди экспонентов, так и среди посетителей. Для фермеров из Франции и Польши самым ярким событием стал Международный день фермеров во вторник выставки. Посетители из этих стран воспользовались бесплатным входом и специализированной программой, проводимой на их родных языках, что привлекло значительное количество профессиональных посетителей из Франции и Польши.
  • Благодаря многочисленным инновациям и концепциям, отмеченным наградами , выставка Agritechnica 2023 послужила важным рыночным ориентиром для запуска новых продуктов и новых решений. 251 продукт был зарегистрирован на премию «Agritechnica Innovation Award», а дальновидные концепции заняли видное место в награде «DLG-Agrifuture Concept Winner 2023». А с наградой «Системы и компоненты» отрасль поставщиков продемонстрировала свою роль драйвера инноваций в секторе сельскохозяйственной техники.
  • Программа для молодых специалистов сельского хозяйства пользовалась популярностью среди молодых посетителей благодаря Дню молодых фермеров в четверг выставки и зоне «Кампус и карьера» , где DLG и ее партнеры представили комплексную программу информации и советов по все аспекты профессиональной карьеры. Поскольку многие сельскохозяйственные предприятия в настоящее время находятся в процессе передачи своих ферм, потенциальные молодые предприниматели стремятся принять оптимальные инвестиционные решения.
  • В центре внимания DLG «Умное сельское хозяйство» было представлено текущее состояние автоматизации и связи в сельском хозяйстве. Экспоненты представили свои цифровые интеллектуальные решения для сельского хозяйства, обеспечивающие большую эффективность и устойчивость, вызвав интерес широкой прессы.
    Площадка «агропродовольственных стартапов» для основателей компаний сельскохозяйственного и пищевого секторов объединила креативных предпринимателей со всего мира вместе с инвесторами, обеспечив стимул для технического прогресса.
  • Первая выставка «Drive Experience» на испытательном полигоне предоставила возможность протестировать тракторы, оснащенные альтернативными системами питания.
    Дебют программы DLG «Домашнее сельское хозяйство» не только привлек внимание многих фермеров, изучающих новые отрасли сельского хозяйства, в том числе новые автономные продовольственные системы, но также привлек внимание телевидения и средств массовой информации.
  • Systems & Components идеально дополнила ведущую мировую выставку сельскохозяйственной техники в качестве технического центра, отраслевой встречи и B2B-платформы для отрасли поставщиков. В рамках инновационной премии «Systems & Components Trophy – Выбор инженеров» были представлены последние разработки и инновации в области компонентов для сельскохозяйственной техники и смежных отраслей.

«Agritechnica 2023 — ведущая в мире выставка сельскохозяйственной техники — продемонстрировала, насколько инновационной является отрасль. Спустя четыре года экспоненты наконец смогли снова представить миру свое богатство инноваций здесь, в Ганновере», — говорит Тимо Ципф, менеджер проекта Agritechnica . «Все оценили возможность личных дискуссий, обмена опытом и налаживания связей, а также установления новых деловых контактов», — добавляет Ципф.

«Сердце международного сельскохозяйственного машиностроения бьется в ритме Agritechnica, — подчеркивает Тобиас Айхберг, управляющий директор DLG Service GmbH , — а 2023 год показал производителям идеальный темп пульса для предложения своих разработок рынку, который составляет два года. ».

«Личное общение и поддержание контактов на Agritechnica неоценимы для каждого посетителя», — говорит Фрейя фон Цеттриц, генеральный директор DLG Holding GmbH .

«Благодаря таким наградам, как «Женщина в сельском хозяйстве» и «Премия DLG Agri Influencer Award», мы не только отмечаем работу широкого круга фермеров, но и поддерживаем их в расширении их сетей. «Дилерский обед», который проводился впервые, также собрал лидеров продаж и молодых специалистов международной торговли сельскохозяйственной техникой», — добавляет фон Цеттриц.

Следующая Агритехника пройдет с 9 по 15 ноября 2025 года.

На выставке Agitechnica представлена ​​полная палитра сельскохозяйственной техники и услуг для выращивания сельскохозяйственных культур: от тракторов, решений для обработки почвы и посева до опрыскивателей и комбайнов, а также автономных и автоматизированных систем, таких как полевые дроны и роботы.

Предоставлено DLG

Поделиться:

Похожие статьи