Аграрии ВКО готовы делиться излишками кормов

24.11.2023 235
Рамиль Сагандыков

О ситуации по кормообеспечению в регионе рассказал заместитель руководителя Управления сельского хозяйства ВКО Рамиль Сагандыков.

Наступающая зима станет серьезным испытанием для сельхозпроизводителей региона. Длительная засуха, а потом затяжной период дождей сказались на уборке урожая и заготовке кормов.

Аграрии некоторых районов, в частности Курчумского и Катон-Карагайского, столкнулись с трудностями при создании их запасов. Теперь им нужно в короткие сроки найти варианты решения этого вопроса.

Свою помощь предложили коллеги из соседних районов. Как отметил аким Глубоковского района Эльдар Тумашинов, в районе есть излишки кормов и они готовы ими поделиться.

Аким ВКО Ермек Кошербаев подчеркнул, что необходим контроль за обеспечением кормами и порекомендовал аграриям впредь делать двухгодичный запас сена.

Также обсудили вопрос заготовки семян. Как отметил глава региона, их дефицит можно было спрогнозировать заранее, учитывая ситуацию в мире. Сейчас необходимо проработать вопрос с местными семеноводческими хозяйствами, а также возможность поставки семян из других регионов Казахстана.

Поделиться:

Похожие статьи