Урожай озимых в Австралии отстает от прошлых рекордных урожаев

07.12.2023 137
пшеница

По прогнозам, после трех рекордных урожаев подряд, производство пшеницы в Австралии в 2023-24 маркетинговом году упадет на 37% по сравнению с рекордным урожаем предыдущего года до 25,5 млн тонн, что на 4% ниже среднего показателя за 10 лет, согласно прогнозам Отчет об урожае за декабрь Австралийского бюро экономики и науки сельского хозяйства и ресурсов (ABARES).

Однако осадки в начале октября в нескольких ключевых регионах-производителях зерна вынудили ABARES пересмотреть свой прогноз производства пшеницы, немного выше предыдущего прогноза в сентябре.

По прогнозам ABARES, общий объем производства озимых культур в Австралии снизится на 33% по сравнению с рекордным объемом прошлого года до 46,1 млн тонн, что немного ниже среднего показателя за 10 лет.

— Производство ячменя также было пересмотрено немного выше предыдущего прогноза, но, согласно прогнозам, оно по-прежнему снизится на 24% в годовом исчислении до 10,8 млн тонн, — говорится в сообщении ABARES.

По прогнозам, производство другой основной озимой культуры Австралии, канолы, снизится на 33% по сравнению с 2022-2023 годами. Однако ожидаемый объем производства в 5,5 млн тонн по-прежнему превышает средний показатель за 10 лет, поскольку посевные площади считаются вторыми по величине за всю историю наблюдений.

Поделиться:

Похожие статьи