Внутренние герметики для сосков защищают коров

17.12.2023 444
перчатки для профилактики заболеваний

Правильный уход за коровами в начале сухостойного периода может оказать большое влияние на успех их следующей лактации. Хотя у большинства коров образуется кератиновая пробка, которая закрывает канал соска и предотвращает проникновение болезнетворных микроорганизмов, вызывающих мастит, у современных высокопродуктивных животных это часто не происходит достаточно быстро. Использование внутреннего герметика для сосков является эффективным средством защиты коров.

«Корова наиболее восприимчива заболеванию маститом в начале сухостойного периода», — сказал Курт Влитстра, DVM, Boehringer Ingelheim. «Обычно она доится более 300 дней, и ей требуется несколько дней, чтобы конец соска начал закрываться и обеспечивать естественный барьер для новых инфекций».

Герметик имитирует естественный барьер

По словам Влиетстры, эффективный внутренний герметик для сосков, по сути, делает то, что корова должна делать сама.

«Но не у каждой коровы образуется эта пробка, и иногда ее формирование задерживается», — сказал он. «Когда вы используете внутренний герметик для сосков во время сухостоя, вы обеспечиваете немедленный барьер, пока корова ждет, чтобы сделать свое собственное, и вы исключаете риск заражения, если она этого не сделает».

Герметики для сосков также дают дополнительные преимущества.

«В большинстве случаев антибиотики не действуют в течение сухостойного периода, поэтому корова может быть восприимчива к интрамаммарным инфекциям еще до рождения следующего теленка, когда ее иммунная система слабее», — объяснил Влитстра. «Использование внутреннего герметика для сосков защищает коров на протяжении всего сухостойного периода».

Герметики для сосков также хорошо работают в сочетании с терапией антибиотиками, когда это необходимо Защита от инфекций дает коровьему вымени шанс на выздоровление, добавил он.

«Итак, когда у нее появится следующий теленок и начнется следующая лактация, она сможет производить хорошее молоко — и, надеюсь, в большом количестве».

10 шагов к стерильному барьеру сосков

Эффективный внутренний герметик сосков обеспечивает стерильный барьер между выменем и окружающей средой. Необходима тщательная очистка оборудования и животного во время нанесения и удаления герметика.

Выполнение этих шагов поможет предотвратить занесение патогенов:

  1. Освободите вымя, убедившись, что каждая четверть выдоилась полностью.
  2. Используйте чистые шприцы и перчатки для каждой коровы.
  3. Очистите каждый сосок бактерицидным раствором, оставив на 30 секунд, затем высушите чистым полотенцем.
  4. Тщательно очистите каждый конец соски смоченной в спирте подушечкой, начиная с самых дальних сосков.
  5. Откройте шприц с герметиком, стараясь не прикасаться к кончику. Открывайте крышку только по одному шприцу за раз.
  6. Заливайте соски в направлении, противоположном тому, в котором они были очищены (т. е. сначала заливайте ближайшие соски).
  7. Зажмите сосок там, где он соединяется с основанием вымени, чтобы герметик не вышел за пределы соскового канала.
  8. Внесите герметик, как указано в инструкции.
  9. Не втирайте герметик в вымя.
  10. Нанесите дезинфицирующее средство для сосков после доения.

«Использование цветного герметика для сосков повышает удобство применения и позволяет легко отличить его от молока во время удаления во время отела», — заключил Влиетстра. «Сотрудникам это гораздо легче распознать, и в результате они добиваются более стабильных результатов в очистке от герметика».

Источник: www.bovinevetonline.com

Поделиться:

Похожие статьи