В Бразилии гусей приспособили охранять тюрьму

21.12.2023 3 251
гуси охраняют тюрьму

Гуси — это всем известная сельскохозяйственная птица, но оказывается они дают не только мясо и перо, а могут охранять заключенных в тюрьме.

В южном бразильском штате Санта-Катарина, гуси вытеснили своих собачьих предшественников в патрулях, чтобы не допустить побега заключенных, сообщает Reuters.

Между перерывами, когда они плескаются пруду на территории тюрьмы, гудящие птицы, прозванные «гусиными агентами», патрулируют зеленую зону между внутренним забором тюрьмы и главной внешней стеной. Сотрудники говорят, что бдительность гусей делает их отличными сторожевыми помошниками, даже в большей степени, чем собаки.

«У нас есть электронное наблюдение, личное наблюдение и, наконец, наблюдение за гусями, которые заменили собак», — сказал директор тюрьмы Маркос Роберто де Соуза.

Пиу-Пиу возглавляет небольшую стаю, руководя другими гусями, наблюдая за помещением. Когда офицеры называют его имя, он издает характерный сигнал.

Соуза сказал, что содержание стада гусей более доступно, чем разведение собак, и что тихое расположение тюрьмы делает его подходящим вариантом для учреждения.

«Ночью очень тихо. Даже днем, как вы можете видеть, это очень тихое место, а ночью тем более. В случае с гусями это место благоприятствует такому типу безопасности», — сказал он.

Поделиться:

Похожие статьи