Как парное сожеджание влияет на телят выяснили ученые

04.01.2024 2 544
теленок черно-пестрой породы

Недавно опубликованные исследования показывают, что помещения, предназначенные для облегчения ранней социализации, могут способствовать развитию поведенческих навыков, формированию личности теленка и подготовке животных к жизни в стаде.

Индивидуальность вызывает растущий интерес к молочному скоту, поскольку она может быть связана с результатами, связанными с продуктивностью и благополучием животного, включая пищевое поведение, прибавку веса телят и производство молока у взрослых особей.

Конкурентный доступ к ресурсам стал предметом нового исследования, проведенного Мариной фон Кейзерлингк из Университета Британской Колумбии в Канаде. В ходе этого первого в своем роде исследования конкуренции для этой возрастной группы команда сосредоточилась на том, как парное содержание может повлиять на навыки социальной конкуренции у молочных телят перед отъемом.

«Из предыдущих исследований мы знаем, что усыновление в социальном жилье или соединение двух или более телят в пару может положительно повлиять на будущую устойчивость и поведение», – сказал фон Кейзерлингк. «Мы хотели понять влияние раннего социального содержания на конкурентные навыки молочных телят, то есть на их готовность и скорость принятия мер по потреблению молока, когда другой теленок борется за ту же бутылку».

Исследовательская группа изучила группу из 18 бычков и телок трехнедельного возраста, которые в возрасте 11 дней были поровну разделены на индивидуальное или парное содержание. В начале исследования телят тестировали, чтобы проверить влияние смелых от природы личностей на их конкурентные способности. Как только команда определила их личности, телята из каждой группы содержания были объединены в пары для соревнования за одну бутылку молока.

За 5 дней тестирования результаты показали, что телята, содержащиеся в парном содержании, в среднем тратили больше времени на питье из бутылочки и быстрее приближались к молоку, чем телята, содержащиеся в индивидуальном содержании:

«Наши результаты дополняют растущее количество доказательств того, что раннее социальное содержание является полезно для молочных телят и способствует поведенческому развитию – например, навыкам соревнований – что способствует будущему успеху».

Второе исследование, проведенное на факультете зоотехники Университета Флориды, изучало, как групповое содержание влияет на личностные качества молочных телят. Команда под руководством Эмили Миллер-Кушон решила понять, как социальное жилье может повлиять на возможные черты личности теленка после рождения и в ранний период перед отъемом.

Команда изучала 32 телят и бычков в течение 4 недель, начиная с рождения. В течение первых 2 недель телята были разделены на 2 группы (либо индивидуальное содержание, либо содержание парами), а затем через 4 недели все они были переведены в групповое содержание. Затем они проверили реакцию телят на стандартизированные тесты для оценки личностных качеств; открытое поле, новый предмет, незнакомый теленок и незнакомый человек.

Миллер-Кушон сказала:

«Мы обнаружили, что телята, содержащиеся парами, были более смелыми по сравнению с телятами живущими по отдельности, что позволяет предположить, что социальные контакты в раннем возрасте действительно могут влиять на личностные качества в группе».

Эти два исследования были опубликованы в журнале JDS Communications: Социальное содержание улучшает показатели молочных телят в соревновательном тесте – JDS Communications и Социальный контакт с рождения влияет на личностные качества молочных телят, содержащихся в группах – JDS Communications

Источник: www.dairyglobal.net

Поделиться:

Похожие статьи