Мировой индекс цен на мясо упал в декабре 2023 года

11.01.2024 200
мясо

Согласно недавнему рыночному отчету Продовольственной и сельскохозяйственной организации Организация Объединенных Наций (ФАО).

В декабре международные цены на свинину упали, чему способствовал сохраняющийся слабый спрос на импорт из Азии, несмотря на рост сезонных внутренних продаж в некоторых странах-экспортерах.

Между тем, цены на говядину и мясо птицы также упали, что отражает снижение покупательского интереса в Азии, а также обильные экспортные поставки в крупных регионах-производителях.

Напротив, цены на баранину выросли после двухмесячного падения подряд из-за повышения спроса в преддверии праздников и сокращения поставок на убой в Океании, поскольку недавние дожди ослабили необходимость выгрузки животных на убой.

В 2023 году индекс цен на мясо ФАО в среднем составил 114,6 пункта, что на 4,2 пункта (3,5%) ниже, чем в 2022 году, благодаря увеличению экспортных возможностей из ведущих регионов-экспортеров на фоне снижения спроса на импорт со стороны ключевых стран-импортеров мяса, отражающего снижение среднегодовых значений. на говядину, птицу и баранину, что частично компенсируется ростом средних цен на свинину.

Поделиться:

Похожие статьи