Жесткая зима в Монголии угрожает кормам для скота и самому скоту

18.01.2024 179
питание КРС зимой

12 миллионов голов скота оказались в опасной ситуации, поскольку Монголия переживает одну из самых суровых зим за последние десятилетия.

Как сообщили в правительстве Монголии, в декабре 90% территории страны было покрыто снегом глубиной до 38 см. Это аномально высокий показатель для страны, где миллионы семей кочевников исторически полагались на пастбища, чтобы кормить свои стада зимой.

В 41 районе у фермеров уже закончились корма. В других 48 районах ситуация почти критическая, сообщило национальное агентство по чрезвычайным ситуациям.

Считается, что наибольшая нехватка кормов наблюдается в городе Булган на севере страны. За последние недели в регионе выпало почти в 20 раз больше снега по сравнению со средним показателем, в результате чего он покрыл почти все пастбища и поставил под угрозу 3,6 млн голов крупного рогатого скота.

Если погодные условия не улучшатся, потери достигнут 12 миллионов голов, предупредили в Минсельхозе, пищевой и легкой промышленности. Стадо Монголии насчитывает 69,1 миллиона голов коров, овец и коз.

В конце прошлого года почти 1 миллион голов животных по всей стране умер от голода, причинив фермерам убытки, близкие к 100 миллионам долларов США. Местная пресса сообщала, что это оказалось тяжелым ударом для части населения, ведущей кочевой образ жизни и зарабатывающей деньги только разведением скота.

Источник: www.dairyglobal.net

Поделиться:

Похожие статьи