Мировой спрос на сыр продолжит рост в 2024 году

21.01.2024 283
мировое производство сыра

Люди не могут получить достаточно сыра, независимо от того, на каком континенте они живут. Сыр уже давно стал основным продуктом кухни многих стран, и в тех культурах, где сыр появился совсем недавно, спрос продолжает расти.

«Мировой спрос на сыр продолжает расти», — сказала Сарина Шарп, аналитик Daily Dairy Report.

Согласно полугодовому отчету Министерства сельского хозяйства США «Молочные продукты: мировые рынки и торговля», прогнозируется, что в этом году мировое потребление сыра достигнет нового рекордного уровня в 21,6 миллиона метрических тонн, или 47,7 миллиарда фунтов. По сравнению с 2023 годом мировое потребление сыра выросло на 1,2%, а по сравнению с 2019 годом — на 5,7%.

«Мировое производство сыра растёт даже быстрее, чем спрос, и США вносят основной вклад в его профицит», — отметил Шарп.

Министерство сельского хозяйства США ожидает, что производство сыра в США в 2024 году будет на 9,8% больше, чем в 2019 году, опережая рост внутреннего потребления, которое, вероятно, вырастет на 8,3%. Прогнозируется, что за тот же период производство сыра за рубежом вырастет на 4,2%, что не будет соответствовать ожидаемому увеличению потребления сыра за рубежом на 4,6%.

Математические расчеты Шарп ясно показывают, что сырная промышленность США будет продолжать зависеть от экспорта, но она тут же добавляет, что новости о дальнейшем развитии являются позитивными. Минсельхоз США ожидает, что каждый из крупнейших мировых импортеров сыра в этом году импортирует как минимум столько же сыра, сколько и в 2023 году.

«Однако замедление экономического роста и сокращение численности населения снизили спрос на ключевых азиатских рынках. Хотя Япония и Южная Корея, вероятно, импортируют больше сыра в этом году, чем в 2023 году, ожидается, что их импорт все равно не достигнет объемов 2020, 2021 и 2022 годов», — сказал Шарп. «Несколько более низкий спрос на этих рынках, вероятно, будет компенсирован рекордным импортом из Мексики и Китая и рекордными закупками из России, второго по величине рынка импортного сыра в мире».

Источник: www.dairyherd.com

Поделиться:

Похожие статьи