Минэнерго установил цену для аграриев 250 тенге за литр для ВПР

22.01.2024 79
поставки топлива

Минэнерго Казахстана озвучил цену дизтоплива для производителей СХП на проведение весенне-полевых и уборочных работ. Она составит 250 тенге/литр, и это ниже на 15 % от розничных цен «на пистолете» АЗС. Об этом стало известно во время совещания проведенным ведомством.

В ходе совещания вице-министр Ерлан Аккенженов сообщил, что министерствами энергетики и сельского хозяйства утвержден «График закрепления областей за НПЗ по поставке дизтоплива на весенне-полевые работы 2024 года».

В соответствии с графиком планируется приоритетная отгрузка и поставка 340,2 тыс. тонн дизтоплива с 1 февраля по 30 июня 2024 года производителям сельскохозяйственной продукции (СХП) в 17 из 20 регионов Казахстана, в т.ч., тыс. тонн: февраль – 45, март – 90,4, апрель – 92,8, май – 103,4 и июнь – 8,6.

Отгрузка и поставка дизтоплива производства Атырауского, Павлодарского и Шымкентского НПЗ будут осуществлены из ресурсов АО НК «КазМунайГаз» и ТОО «Petrosun».

Рекомендованная цена является единой для всех 17 регионов и включает расходы на транспортировку и маржу региональных операторов по поставке топлива СХП.

В настоящее время специальными Комиссиями при акиматах областей определяются региональные операторы по поставке топлива от Атырауского, Павлодарского и Шымкентского НПЗ до производителей СХП.

Поделиться:

Похожие статьи