В Австралии ожидают большой урожай сельхозкультур из-за начавшихся дождей

23.01.2024 242
пшеничное поле

Австралия готовится произвести в этом году гораздо больше пшеницы и других культур, чем предполагалось ранее. Это произошло после того как дожди опровергли ожидания того, что погодные условия Эль-Ниньо будут поддерживать сухие и жаркие условия, говорят аналитики и отраслевые ассоциации агентству Reuters.

Австралия является одним из крупнейших в мире экспортеров сельскохозяйственной продукции, поставляя товары от пшеницы и ячменя до хлопка и говядины.

Масштабы изменения погоды поразительны: самый засушливый трехмесячный период за всю историю наблюдений с августа по октябрь сменился, по словам некоторых землевладельцев, самым зеленым летом на их памяти.

Хотя дождь вызвал некоторые наводнения и уничтожение посевов, более высокий общий объем производства должен поднять стоимость австралийской сельскохозяйственной продукции.

По расчетам Reuters, в текущих ценах дополнительный урожай пшеницы, ячменя, канолы, сорго и хлопка, который, по мнению аналитиков, вероятно, будет собран благодаря дождям, стоит примерно 2,5 миллиарда долларов.

Увеличение урожая пшеницы увеличит глобальный профицит.

Некоторые представители сельскохозяйственного сектора, особенно животноводства, недовольны метеорологическим бюро страны, заявляя, что они приняли решения, основанные на прогнозах засушливого периода Эль-Ниньо, которые оказались ошибочными.

Дождь, который в основном выпал в восточных и южных регионах, изменил перспективы многих сельскохозяйственных культур в Австралии.

По мнению консультантов, предстоящий урожай ячменя может составить на 2 миллиона тонн больше, чем если бы не было дождя, и можно было бы завезти еще около 200 000 тонн рапса.

Банк Содружества (CBA.AX) прогнозируют следующий урожай пшеницы на уровне 31,4 млн тонн, ячменя — 12,7 млн ​​тонн и рапса — 5,8 млн тонн.

— Поскольку эти культуры еще не посажены, а сбор урожая ожидается не ранее ноября, эти цифры могут измениться, — говорит Reuters аналитик банка Деннис Вознесенский.

Сорго и хлопок уже засеяны и фермеры собираются убрать урожай примерно в апреле.

Род Бейкер из компании Australian Crop Forecasters заявил, что он повысил оценку урожая сорго до 1,7 миллиона тонн, а некоторые аналитики прогнозируют до 2,5 миллиона тонн, что намного выше правительственного прогноза в 1,5 миллиона тонн, сделанного в декабре.

Поделиться:

Похожие статьи