Цех по производству томатной пасты запустят весной в Кызылординской области

25.01.2024 216
томатная паста

Цех по производству томатной пасты кооператива Barly Bai & K в селе Бидайколь Кызылординской области запустя весной. Открытие цеха стало возможным благодаря проекту «Ауыл аманаты».

На его открытие руководитель Канат Мусаев получил в кредит 27,6 млн тенге, и приобрел на них оборудование из РФ – в частности, линию по производству томатной пасты и консервированных изделий. Мощность цеха — 2 тонны продукции в сутки, его запустят весной 2024 года.

На сегодня в качестве пробы изготовлено 25 тысяч банок продукции – томатную пасту, аджику, салаты. Не так давно продукт получил сертификат качества, и теперь свободно может приступать к прямым продажам. Кроме того, к реализации проекта привлекают сельчан, которых в качестве членов кооператива обеспечат семенами, рассадой, минеральными удобрениями. Их продукцию будут принимать в цех по выгодным ценам.

Руководитель Barly Bai & K ведет переговоры с АО «СПК Байконур», оптовыми магазинами и крупными торговыми центрами. В дальнейшем Канат Мусаев планирует реализовывать свою продукцию во всех социальных магазинах области – их в регионе более 30.

Поделиться:

Похожие статьи