Стартовала программа непрерывного обучения CT AGRO

29.01.2024 66
люди в комбайне

Начало года — традиционное время старта цикла образовательной программы CT AGRO, направленной на подготовку, повышение уровня квалификации и расширение профессиональной компетенции специалистов. Только на зимний период запланировано 15 учебных семинаров, в работе которых примет участие в общей сложности более 100 сотрудников и свыше 500 клиентов CT AGRO. Основное внимание будет уделяться двум направлениям. Первое — это внутреннее обучение сотрудников, второе — обучение инженерно-технического и руководящего персонала хозяйств.

Программа внутреннего обучения направлена на более глубинное понимание предлагаемых агротехнических решений и технологий, а также их взаимосвязей. Цикл образовательных семинаров стартовал уже в начале января. В плане два подцикла: первый посвящен технике и технологиям от компаний CLAAS и HORSCH, второй — предлагаемым решениям в области овощеводства и орошения.

Так, 19 января в Жамбылской области уже прошел семинар, посвященный возделыванию сахарной свеклы. В ближайшее время будут организованы тренинги Servise Tools для специалистов хозяйств, где особое внимание уделят специализированной тракторной тематике CLAAS и современным агротехническим требованиям к этой категории техники, сельхозмашинам и агрегатам от Kverneland, а также решениям для ирригации от BAUER. Кроме того, наряду с семинарами по тракторам XERION и AXION, почвообрабатывающей и посевной технике HORSCH и полевым опрыскивателям HORSCH Leeb состоятся отдельные тренинги с акцентом на различные интеллектуальные решения, которые доступны казахстанским аграриям. Они раскроют тонкости эффективного использования интеллектуальных систем и предоставят информацию о новейших электронных терминалах управления HORSCH i-Manager и CLAAS CEMIS 1200 GPS.

Второе образовательное направление для CT AGRO — обучение механизаторского состава клиентов. Напомним, что за последние пятнадцать лет благодаря тренингам и учебным семинарам CT AGRO свою профессиональную квалификацию повысили более 5,5 тысяч механизаторов и более тысячи специалистов инженерно-технических служб хозяйств республики. В этом году программа, разработанная в тесном сотрудничестве с CLAAS Академией (Германия), стартует в начале февраля. Первые семинары «Современные требования к сельскохозяйственной технике. Пути их решения от CLAAS» пройдут в Астане, Семее и Петропавловске.

Основная тематика посвящена как вопросам эксплуатации зерноуборочной и тракторной техники, так и рассмотрению правильной методологии измерения и расчета потерь зерна, а также путей их снижения, функциональной возможности агромашин, навески и агрегатирования орудий, настройки и использования цифровых технологий CLAAS для оптимизации работы. Особый акцент будет сделан и на решениях CLAAS TELEMATICS, системе удаленной диагностики и контроля за работой машин, документирования всех рабочих процессов, включая возможности для картирования урожайности.

В дальнейшем программа обучения CT AGRO будет продолжена и расширена практической частью. Так, в весенний период запланировано провести около десяти семинаров по защите растений с использованием опрыскивателей HORSCH Leeb и столько же по цифровой платформе CLAAS connect 3.0. Затем, в преддверии и в ходе уборочной кампании — еще не менее 30 тренингов по зерноуборочным комбайнам CLAAS во всех регионах Казахстана. Планы в этой части еще находятся в процессе согласования.

Поделиться:

Похожие статьи