Квоты на вывоз КРС и МРС будут распределяться на портале «Е-лицензирование»

31.01.2024 59
Приложение для оценки бизнеса по разведению КРС

В соответствии с приказом и.о. министра сельского хозяйства РК «О некоторых вопросах вывоза сельскохозяйственных животных с территории Республики Казахстан», вводятся количественные ограничения (квоты) на вывоз бычков и баранчиков сроком на шесть месяцев. Ограничения также касаются стран Евразийского экономического союза. Приказ вступает в силу 2 февраля 2024 года, сообщили в Минсельхозе РК.

Распределение количества квот осуществляется на портале «Е-лицензирование» автоматически при выдаче лицензии на экспорт отдельных видов товаров.

Краткая инструкция по получению квоты:

  1. Пройти по ссылке: https://elicense.kz/?lang=ru.
  2. Категория «ИМПОРТ, ЭКСПОРТ ТОВАРОВ».
    Услуга «Лицензирование деятельности» — «Выдача лицензии на экспорт и (или) импорт отдельных видов товаров при введении количественных ограничений (квот».
  3. Подуслуга «Выдача лицензии на экспорт отдельных видов товаров при введении количественных ограничений (квот)».

Для подачи заявления требуются следующие документы: электронная копия внешнеторгового договора (контракта), приложения и (или) дополнения к нему, а в случае отсутствия внешнеторгового договора (контракта) – электронная копия иного документа, подтверждающего намерения сторон.

Заявку на получение лицензии на экспорт бычков и баранчиков можно будет подать со 2 февраля 2024 года.

По возникшим вопросам обращаться в управление внешней торговли департамента агропродовольственных рынков и переработки сельхозпродукции МСХ РК по номеру: 555-416.

Поделиться:

Похожие статьи