Почему нельзя целовать и прижимать к себе цыплят

08.02.2024 275
цыплята

Маленькие симпатичные и пушистые цыплята так и манят взять их в руки погладить и прижать к себе, но эксперт Техасского A&M AgriLife сказал, что, хотя существует в США Национальный день прижимания курицы (отмечается 8 января), он надеется, что люди не будут обнимать и целовать цыплят не подумав и не приняв мер предосторожности.

Хотя идея прижаться к этим пушистым пернатым друзьям может согреть ваше сердце, важно учитывать благополучие цыплят, а также тех, кто за ними ухаживает.

Грег Арчер, доктор философии, специалист по птицеводству Службы распространения знаний A&M A&M в Техасе и доцент факультета птицеводства Техасского колледжа сельского хозяйства и естественных наук A&M, поделился четырьмя причинами, по которым следует избегать ласки в общении с домашней птицей:

  1. На курах могут быть сальмонеллы и другие бактерии.
  2. У кур могут быть внешние паразиты, которые могут проникнуть и поражать человека.
  3. Куры любят клевать блестящие вещи, в том числе и глаза.
  4. Такое обращение может вызвать стресс и, возможно, травму курицы.

Бактерии на курах

Присутствие сальмонеллы и других бактерий на курах вызывает проблемы со здоровьем людей, подчеркивая важность надлежащей гигиены и мер предосторожности при взаимодействии с курами и другой домашней птицей, например утками.

Если вам приходится обращаться с птицей, важно помнить о санитарных мерах предосторожности, таких как мытье рук с мылом и теплой водой и смена одежды, которую вы носите во время работы. По словам Арчера, это может помочь снизить потенциальное воздействие сальмонеллы или ее распространение в дом после обработки.

По его словам, на домашней птице, в том числе на курицах, можно обнаружить клещей, вшей, клещей, блох, даже постельных клопов и других внешних паразитов. Птичьи стада и курятники следует защищать от нашествия вредителей, так как маленькие грызуны — еще одна причина проявлять осторожность и соблюдать надлежащие санитарные условия при обращении с цыплятами.

Стресс у птиц

Также следует помнить о потенциальном стрессе.

«Стресс может привести к снижению яйценоскости и снижению иммунитета», — сказал Арчер.

Чтобы избежать нежелательного стресса у птиц, первым делом следует вести себя с ними медленно и спокойно. Арчер также рекомендует ежедневно общаться с птицами.

Арчер сказал, что он понимает, что многие птицеводы на приусадебных участках относятся к своим птицам как к семье. Хотя общение с ними должно доставлять удовольствие, оно также сопряжено с ответственностью за защиту птиц, себя и своих близких.

Источник: Техасский университет A&M

Поделиться:

Похожие статьи