Роботизированный секатор для садов и виноградников представил стартап

17.02.2024 3 183
робот для обрезки садов и виноградников

Стартап Robotic Perception разрабатывает роботизированное решение для обрезки садов и виноградников, которое будет запущено позднее в 2024 году. Они продемонстрировали свой первый прототип на Всемирной выставке FIRA.

Robotic Perception, израильский стартап, основанный в 2019 году, разрабатывает несколько автономных и роботизированных решений для поддержки производителей виноградников и садов. В результате участия в проекте agROBOfood, проекте Horizon 2020, поддерживаемом Европейским Союзом, компания разработала запатентованное решение, позволяющее уменьшить снос опрыскивания на 25 процентов. По этой причине компания пока не раскрывает слишком много информации об этом решении.

В ожидании заключения по своей патентной заявке компания Robotic Perception представила прототип своего робота-секатора для демонстрации на Всемирной выставке FIRA. По этому случаю их роботизированная рука с секатором с электрическим приводом была прикреплена к передней части виноградного трактора New Holland T4.90N, поскольку стартап находится в открытом сотрудничестве с CNH Industrial.

В настоящее время Robotic Perception тестирует различные 2D- и 3D-камеры, включая известные камеры Intel RealSense и ZED, для обнаружения всей структуры деревьев и определения правильных ветвей для обрезки/обрезания. Эта идентификация осуществляется с помощью инструментов искусственного интеллекта (ИИ) компании. Первоначальное внимание уделяется обрезке виноградных лоз, которая, по мнению компании, является относительно простой и простой. Однако у секатора возникли некоторые трудности с поиском нужных ветвей во время живой демонстрации на World FIRA. Однако это также можно отнести на счет специальной установки на демонстрационном тракторе, для которой потребовалось немало импровизации.

Основной мотивацией для разработки решения для роботизированной обрезки является нехватка рабочей силы и опыта в большинстве стран на большинстве континентов, хотя первоначально основное внимание уделяется Франции и Италии, а также Южной Африке. Robotic Perception планирует коммерциализировать свой первый продукт к концу этого года. Прицеп с 6 или 8 (в настоящее время китайскими) роботизированными руками и электрическими секаторами, прицепляемыми к трактору и приводящимися в движение от его ВОМ, должен быть в состоянии обрезать и контролировать до 2 гектаров виноградных лоз, яблонь или других фруктовых деревьев в день. Одна роботизированная рука весит около 30 килограммов.

Источник: www.futurefarming.com

Поделиться:

Похожие статьи