Секретные ингредиенты пестицидов могут представлять опасность заявили ученые

23.02.2024 662
Опрыскивание поля пшеницы пестицидами

Ученый из Тринити утверждается, что секретные ингредиенты пестицидов могут представлять опасность для людей, опылителей и окружающей среды.

Исследование опубликовано в новой статье в журнале Environmental Science & Policy.

Пестициды широко используются в Ирландии и потенциально могут оказать серьезное воздействие как на дикую природу, так и на здоровье человека. Однако, несмотря на это, полный список ингредиентов пестицида держится в секрете. Доктор Эдвард Стро из кафедры ботаники Тринити утверждает, что без полной прозрачности исследования негативного воздействия этих ингредиентов невозможны.

Пестициды содержат основные ингредиенты, именно это заставляет пестицид работать. Пестициды также содержат другие ингредиенты, называемые со-препаратами, которые помогают основному ингредиенту функционировать.

Производители пестицидов обязаны сообщать об основных ингредиентах пестицидов, а также о некоторых сопутствующих ингредиентах, которые соответствуют конкретным критериям, установленным ЕС. Однако многие сопутствующие рецептуры держатся в секрете и фактически прямо охраняются законодательством ЕС как коммерческая тайна. Из-за этого ни пользователи пестицидов, ни ученые толком не знают, что в них содержится.

Ведущий автор статьи, доктор Эдвард Стро, научный сотрудник ботаники Школы естественных наук Тринити, сказал:

«Часто требуются исследования независимых ученых, чтобы предупредить ЕС об угрозе, которую могут представлять определенные пестициды. Но если мы этого не сделаем, если мы не знаем, какие ингредиенты входят в состав пестицида, мы не можем протестировать эти ингредиенты. Нет веских причин хранить эти ингредиенты в секрете. Отсутствие прозрачности подвергает риску фермеров, которые используют пестициды, и людей, которые едят продукты, приготовленные с использованием пестицидов. Недавние исследования показали, что некоторые со-компоненты пестицидов могут быть вредными для дикой природы, например пчел, а также весьма вредны для здоровья человека. безопаснее для природы и их пользователей».

Доктор Стро утверждает, что фермеры, применяющие пестициды, имеют право знать, что именно они распыляют, и что потребители имеют право знать, чем опыляются их продукты питания.

В отраслях, аналогичных производству пестицидов, например, в производстве лекарств, к этим типам ингредиентов не применяется такая же секретность. Например, на упаковках с лекарствами открыто перечисляются все ингредиенты лекарства.

Источник: Тринити-колледжа Дублина

Поделиться:

Похожие статьи