Костанайские аграрии просят МСХ продолжить закуп и рассчитаться по долгам

27.02.2024 371
посевная

По мнению членов Ассоциации сельхозтоваропроизводителей Костанайской области эти меры позволят оперативно поддержать аграриев в период посевной 2024 года. Такую просьбу в обращении к главе МСХ обозначили костанайские аграрии.

Учитывая сложившийся сегодня рынок сбыта зерна, в объединении считают, что Продкорпорации необходимо продолжить закуп пшеницы. Но сделать это надо с учетом изменений качественных показателей. Кроме того, как можно быстрее необходимо оплатить объемы зерна, которые уже два месяца находятся на рассмотрении.

«Сегодня Министерство сельского хозяйства решает множество вопросов, направленных на организацию работы по поддержке весенне-полевых работ 2024 года. Учитывая, что в новом финансировании есть аспекты, связанные с пролонгацией кредитов, по залоговой массе, Ассоциация предлагает рассмотреть возможность по продолжению Продкорпорацией закупа пшеницы, в том числе 3 и 4 класса и неклассной, для нереализованных объемов. При этом также важно погасить заявки, которые находятся на рассмотрении. Эти меры позволят аграриям получить необходимую быструю поддержку, учитывая, что до посевной осталось мало времени», — отметили в организации.

В Ассоциации сельхозтоваропроизводителей Костанайской области отмечают, что принятие этих оперативных мер по расчету с долгами и организация дополнительного закупа зерна стали бы отличным инструментом для поддержки аграриев региона во время подготовки к посевной кампании. На полученные средства сельхозтоваропроизводители смогли бы приобрести недостающие объемы семян, ГСМ, запасные части, завершить ремонт техники перед выходом в поле.

Поделиться:

Похожие статьи