Две британские компании разработали точечный опрыскиватель

05.03.2024 235
Точечный опрыскиватель

Две британские компании, Techneat Engineering и Tillet en Hague, разработали точечный опрыскиватель для лука, лука-порея и моркови. Точечный опрыскиватель Weedwizard был впервые представлен на сельскохозяйственной ярмарке Lamma в январе прошлого года в Бирмингеме.

Точечный опрыскиватель Weedwizard является результатом трехлетнего сотрудничества компании Techneat Engineering и специалиста по программному обеспечению Tillet and Hague. Компания Tillet en Hague особенно известна поставкой камер для рыхлительных машин.

В точечном опрыскивателе используются три камеры высокого разрешения, установленные на штанге шириной 6 метров. Камеры захватывают изображения, которые за миллисекунды анализируются встроенным процессором.

Алгоритмы распознают различные типы сорняков по их размеру, форме и цвету. Дополнительно они определяют положение сорняков по отношению к междурядьям.

Точечный опрыскиватель можно использовать до смыкания посевов на высоту от 25 до 30 см. По данным Techneat Engineering, точечный опрыскиватель способствует снижению стресса у растений и снижению расхода веществ. Камеры Tillet en Hague обнаруживают сорняки и вносят в растение микродозу вещества. Доза составляет всего 2% от дозы, принятой для полевого опрыскивателя. Важно отметить, что точечный опрыскиватель Weedwizard не использует искусственный интеллект (ИИ).

Машина имеет максимальную рабочую ширину 6 метров с распылительной форсункой через каждые 10 см. Это означает, что на точечном опрыскивателе шириной 6 метров имеется 60 форсунок. Точечный опрыскиватель Weedwizard прошел обширные испытания в прошлом году и теперь доступен в Великобритании.

Источник: www.futurefarming.com

Поделиться:

Похожие статьи