Дожди увеличили шансы на хороший урожай в Австралии

06.03.2024 175
сорго

Перспективы летнего урожая в Австралии были признаны «отличными» после своевременных дождей в восточных регионах выращивания, которые повысили ожидания производства до 4,3 миллиона тонн, согласно ежеквартальному отчету вышедшего 4 марта, Австралийского бюро экономики и науки сельского хозяйства и ресурсов (ABARES).

По данным ABARES, которые повысили прогноз на 14%, если это будет реализовано, производство летних культур в 2023-2024 годах, включая сорго, рис и хлопок, все равно будет на 17% ниже прошлогоднего, но на 22% выше среднего показателя за 10 лет в 3,5 миллиона тонн с декабря.

«Перспективы летнего урожая превосходны благодаря лучшим, чем ожидалось, сезонным условиям поздней весной и летом в Квинсленде и на севере Нового Южного Уэльса», — сказал АБАРЕС. «Перспективы урожайности и производства, как ожидается, будут значительно выше среднего, хотя и менее благоприятными, чем в предыдущие два сезона.

«Это происходит главным образом потому, что более засушливые условия во время раннего периода посева в сентябре и октябре в основных засушливых регионах летнего посева в Квинсленде и северном Новом Южном Уэльсе ограничили возможности посева ранних летних культур».

По оценкам, в 2023–2024 годах площади, посаженные под яровые культуры, сократятся на 14% до 1,3 млн га. Несмотря на это снижение, летние осадки от среднего до выше среднего повысили уровень влажности почвы для укоренения и роста сельскохозяйственных культур и обеспечили благоприятные условия для посева летних культур, посеваемых позже.

ABARES пересмотрела объем производства сорго на 38% выше по сравнению с декабрьским отчетом до 2 миллионов тонн. Хотя это на 24% ниже, чем год назад, это будет на 26% выше среднего показателя за 10 лет. По данным ABARES, более высокие, чем ожидалось, летние осадки привели к увеличению посевов более поздних культур сорго, увеличению потенциальной урожайности и общему увеличению производства сорго.

Прогнозируется, что производство риса немного вырастет в 2023–2024 годах, увеличившись на 9% до 555 000 тонн. Более теплые температуры заменили прохладное начало сева, но посевная площадь была уменьшена с декабря до чуть выше урожая 2022–2023 годов, на что повлияли влажные условия.

Поделиться:

Похожие статьи