Мы внедряем инновации в животноводстве — обзор программы EuroTier 2024

06.03.2024 738
выставка EuroTier 2024

Выставка-ярмарка и инновационная платформа EuroTier 2024 для мировой животноводческой отрасли под девизом «Мы внедряем инновации в животноводстве» представит международную техническую программу, посвященную последним разработкам в животноводстве, свиноводстве и птицеводстве, межотраслевым темам, таким как альтернативные белки. В программе также будут фигурировать генетика, кормовые и эксплуатационные ресурсы, системы содержания и кормления, цифровизация, искусственный интеллект и автоматизация, а также переработка, продажи и маркетинг. Ведущая в мире выставка животноводства и животноводства пройдет на выставочной площадке в Ганновере, Германия, 12-15 ноября 2024 года. Организатором выставки и технической программы является DLG (Немецкое сельскохозяйственное общество).

Интервью со Свеном Хойзером, координатором технической программы EuroTier 2024

«Мы внедряем инновации в животноводство» — основная тема выставки EuroTier 2024. Какой инновационный импульс DLG как организатор вместе с экспонентами и партнерами-специалистами надеется обеспечить животноводческой отрасли и оснастить ее для будущего?

Свен Хойзер: Инновации — это решение текущих проблем. Вся отрасль является высокоинновационной, о чем свидетельствуют технические разработки оборудования для животноводства за последние годы. Цифровизация играет центральную роль и поддерживает фермеров в их повседневной работе, как в животноводческих помещениях, так и в офисе. В рамках основной темы «Мы внедряем инновации в животноводстве» вся отрасль представляет свои решения на будущее и предлагает ответы на текущие проблемы по таким темам, как здоровье животных, устойчивое развитие, сокращение выбросов и повышение эффективности. Несколько независимых экспертных жюри будут отмечать особо выдающиеся инновации такими наградами, как EuroTier Innovation Award, награда за защиту животных и победитель концепции сельского хозяйства. DLG объявит победителей премии и их инновации в отрасли.

Животноводческий сектор находится в состоянии трансформации. Технические инновации могут дать ответы на проблемы изменения климата, благополучия животных и устойчивой эффективности производства. Какие технические темы, по вашему мнению, будут определять EuroTier 2024?

На выставке DLG предлагает техническую программу как для конкретных видов домашнего скота, так и для разных видов. Лучшие генетики снова будут представлены на выставке TopTierTreff, что в переводе с немецкого означает «площадка для лучших животных». Темы благополучия животных, здоровья и устойчивости животных, сокращения выбросов и сокращения выбросов CO2, цифровизации и управления, а также биобезопасности — это основные моменты, которые привлекут большой интерес. Молодым посетителям-фермерам будет интересна информация об обучении и дальнейшем образовании, которую можно найти на платформе вакансий и карьеры Campus & Career. Площадка для агропродовольственных стартапов и DLG.prototype.club — группы молодых инженеров, которые вживую представят свои цифровые решения избранным экспонентам.

DLG также представит на выставке EuroTier 2024 свою новую платформу для робототехники, искусственного интеллекта и автоматизации: FarmRobotix. Что посетители могут ожидать по этой теме?

Свен Хойзер: Автоматизация и робототехника проникают во все области. В животноводстве многие рабочие процессы уже частично или полностью автоматизированы. Примеры включают автоматические системы доения и уборку помещений для животных. Ожидается, что робототехника предложит идеи, которые помогут решить проблему нехватки сельскохозяйственных рабочих — тема, которая волнует многих руководителей ферм. Мы впервые представили роботов-уборщиков на выставке Barn Robot Event на выставке EuroTier 2022. Второе мероприятие в ноябре теперь будет посвящено технологии подачи корма в коровниках. В связи с темой ИИ хотелось бы также упомянуть проектор «ИИ в птичнике», который фокусируется на мониторинге животных и их здоровье.

В этом году представители международной птицеводческой отрасли соберутся на Всемирной выставке птицеводства, которая является частью EuroTier 2024. Что будут обсуждать эксперты по птицеводству?

Свен Хойзер: Спрос на мясо птицы и яйца растет во всем мире. Такие темы, как биобезопасность, здоровье животных, разведение, продажи и маркетинг, актуальны для птицеводческой отрасли во всем мире. Благополучие животных, необходимость сокращения использования антибиотиков, а также выбросы из птичников являются дополнительными темами, особенно среди производителей в странах Западной Европы. Многие птицеводы также очень заинтересованы в цифровых решениях для управления потомством.

EnergyDecentral традиционно проходит одновременно с EuroTier. Выставка охватывает всю цепочку создания стоимости устойчивого производства энергии: ресурсы, производство энергии и интеллектуальную энергетику. Какие специализированные темы представляют здесь особый интерес ввиду меняющегося энергоснабжения?

Свен Хойзер: EnergyDecentral – ведущая выставка децентрализованного энергоснабжения. Некоторые из основных направлений в Ганновере будут посвящены биогазу и биометану, комбинированному производству тепла и электроэнергии, использованию твердого топлива, а также фотоэлектрической и агровольтаической технике, то есть фотоэлектрической энергии на пахотных землях. Технология перехода от электроэнергии к газу, которая рассматривается как ключевая технология энергетического перехода, также будет представлять большой интерес. Здесь технология ТЭЦ для прямого преобразования водорода и природного газа в электричество с одновременным производством тепла является одним из решений перехода к устойчивому энергоснабжению.

Новинкой EuroTier является глобальная площадка B2B, посвященная сельскохозяйственным и продовольственным системам будущего, выставка Inhouse Farming — Feed & Food Show. Эта платформа тесно связана с сельскохозяйственной практикой и предлагает специальную информацию, технологии, перспективы, инновации и бизнес по всей цепочке создания стоимости — от кормов до продуктов питания.

Свен Хойзер: Альтернативные белки — горячая тема. Помимо производства насекомых в качестве альтернативного источника белка в питании животных, еще одним направлением деятельности является аквакультура. Здесь все вращается вокруг производства водорослей для производства ингредиентов и продуктов питания для людей и животных, а также производства водных организмов, таких как рыба и креветки.

Существует также клеточное сельское хозяйство как инновационный метод производства продуктов питания. Продукты животного происхождения, такие как мясо, молоко и яйца, а также продукты растительного происхождения, такие как фрукты и овощи, производятся in vitro, то есть в реакторе. Не забывая и о вертикальном сельском хозяйстве для производства растительной продукции, такой как салат, овощи, свежие корма для животных и дорогостоящие культуры, такие как каннабис, в контролируемых условиях окружающей среды. Выставка Inhouse Farming — Feed & Food Show представляет собой центр внимания с экспонатами, которые можно трогать и восхищаться, а также собственную экспертную сцену, где разработки в этой новой выставочной зоне будут представлены и обсуждаться ежедневно.

Экспоненты уже проявляют большой интерес к технической программе EuroTier. Как экспоненты могут принять активное участие?

Свен Хойзер: Экспоненты могут зарегистрировать интерес на портале экспонентов. Кроме того, компании-экспоненты могут отправить нам электронное письмо по адресу Fachprogramm@dlg.org. Начиная с мая, они смогут подавать материалы для презентаций на экспертных этапах или участвовать в Spotlight.

Предоставлено: DLG

Поделиться:

Похожие статьи