Урожай сои в Аргентине пересмотрен в сторону понижения

19.03.2024 208
соя

Хотя урожай сои в Аргентине на 2023-24 маркетинговый год недавно был пересмотрен в сторону понижения из-за недавнего периода жаркой и засушливой погоды, прогнозируется, что производство по-прежнему почти удвоит прошлогодний объем производства, согласно отчету FAS.

FAS понизила свою оценку на 1 миллион тонн, до 49,5 миллионов, в отчете Глобальной сети сельскохозяйственной информации, опубликованном 14 марта. В прошлом году урожай сои, пострадавшей от засухи, собрал всего 25 миллионов тонн, что является самым низким показателем в Аргентине с начала века.

FAS предупредила, что прогнозы погоды для основных сельскохозяйственных регионов Аргентины на апрель указывают на сочетание более высоких, чем обычно, температур и различных уровней осадков из-за текущего режима погоды Эль-Ниньо.

«Хотя урожай будет значительно лучше, чем в прошлом году, ситуация на данном этапе остается критической, согласно нескольким контактам», — заявили в FAS. «Оптимизм по поводу объема производства в этом году по-прежнему преобладает, но производители полагают, что низкие мировые цены ограничат их доходы, хотя они ожидали значительного восстановления после катастрофического урожая прошлого года».

Из-за пересмотра FAS производства в сторону понижения объем производства сои в стране прогнозируется на 1 млн тонн ниже предыдущего прогноза агентства. Тем не менее, ожидается, что объем переработки значительно вырастет в годовом исчислении, увеличившись на 47% в период с 2022 по 2023 год и достигнув 39 миллионов тонн.

Поделиться:

Похожие статьи