В Казахстане стартует новый завод по производству сельхозтехники

20.03.2024 79
завод «КазАгроМаш»

В Казахстане еще на одного отечественного производителя сельхозтехники станет больше. В г. Кокшетау вводится в эксплуатацию завод «КазАгроМаш» по производству сельскохозяйственных агрегатов и орудий.

Торжественные мероприятия по этому поводу с приглашением гостей и фермеров намечены в дни праздника Наурыз.

Производственная мощность нового предприятия машиностроения на март 2024 года составляет 150 единиц сельскохозяйственного оборудования в год. Завод уже наладил свои производственные линии и освоил выпуск шести видов орудий: плоскорезов, катков, плугов, снегопахов, дисковых борон и сцепок.

По словам специалистов ТОО «Завод КазАгроМаш», идея создания производственного объекта выросла из 13-летнего опыта тесной работы с отечественными сельхозтоваропроизводителями. Цель предприятия – выпуск доступной, высококачественной и надежной техники для казахстанских аграриев. Разработки первых орудий в цехах еще строящегося завода начались в начале 2023 года, а начальные испытания техника прошла в июне 2023-го, после чего была выпущена в продажу.

На предприятии проведена реконструкция производственных корпусов, капитальный ремонт административно-бытовых комплексов, подключение завода к инженерной инфраструктуре, приобретено и смонтировано основное технологическое оборудование.

Завод только вводится в эксплуатацию, но уже намерен расширить линейку производства. В планах наладить производство пресс-подборщиков, граблей, разбрасывателей минеральных удобрений, культиваторов, плугов всех видов, сеялок СКП, дисковых сеялок, загрузчиков сеялок, а также агрегатов для внесения жидких удобрений.

Отмечается, что завод «КазАгроМаш» обеспечит полноценную поддержку клиентов, включая сервисное обслуживание, поставки запасных частей и консультации по эксплуатации оборудования. Кроме того, по словам заводчан, расширенная гарантия на технику в 2-3 года поможет фермерам максимально эффективно использовать приобретенное оборудование и минимизировать простои в работе.

Одним из ключевых партнеров ТОО «Завод КазАгроМаш» выступает государственная лизинговая компания АО «КазАгроФинанс» со своей программой «Сделано в Казахстане», стартовавшей в феврале 2024 года.

Информационный центр «Jańa Dala / Green Day» планирует посетить завод в день открытия и ознакомить свою аудиторию с подробностями деятельности нового объекта машиностроения.

Поделиться:

Похожие статьи