Испанская компания начинает производство муки и жиров из личинок мух

11.04.2024 91
муха

Компания Bioflytech начала производство муки и жиров из сушеных личинок черной львинки на новом предприятии в Палас-де-Рей, Испания.

Это одна из первых испанских компаний, получивших разрешение на производство, преобразование и продажу продукции этого типа.

Муку можно использовать как сырье для производства кормов для домашних животных и в аквакультуре. Жир можно использовать на корм свиньям, в фармацевтической и косметической промышленности, для производства мыла и увлажняющих средств.

Компания Bioflytech разработала вторую машину для размола, которая была введена в эксплуатацию на предприятии, для производства муки по индивидуальному заказу с определенным процентным содержанием белков и жиров, в зависимости от потребностей клиента. Третья машина рендеринга собирается и присоединится к остальным в ближайшие недели, сообщили в компании.

Высушенные личинки черной львинки добываются на другом предприятии компании в Фуэнте-Аламо-де-Мурсия, Испания. В настоящее время он производит 4000 тонн свежих личинок в год.

Как только разрешение будет получено, компания начнет откорм свежих личинок в Палас-де-Рей, что позволит производить в общей сложности 12 000 тонн в год. Дополнительное расширение в конечном итоге позволит производить 100 000 тонн свежих личинок в год.

Biotechfly инвестирует 2,8 миллиона евро (3 миллиона долларов) во второй половине года в увеличение производственных мощностей инкубатория, который поставляет личиночные яйца на завод в Палас-де-Рей. Компания надеется расширить производство со 180 килограммов яиц в месяц до 350 килограммов в месяц.

Источник: www.world-grain.com

Поделиться:

Похожие статьи