CoBank: Цены на зерно и масличные продолжают падать

13.04.2024 485
зерно кукурузы и пшеницы

Цены на зерновые и масличные культуры продолжали падать в прошлом квартале под давлением укрепления доллара США, прибытия урожая из Южной Америки и больших внутренних запасов, согласно новому ежеквартальному отчету CoBank’s Knowledge Exchange.

В докладе говорится, что кукуруза, зерновое сорго, ячмень и овес значительно снизились с прошлого года, в то время как соевые бобы, хлопок, яровая пшеница и твердая пшеница продемонстрировали рост.

«Однако этой весной многое может произойти из-за погоды и рынков, которые сместят баланс», — сказал в отчете Таннер Эмке, ведущий экономист CoBank по зерну и масличным культурам. «Низкий уровень воды в реке Миссисипи уже вызывает опасения по поводу замедления поставок зерна и масличных культур в будущем».

Прогнозы по посевным площадям кукурузы в США снизились на 4,9% по сравнению с прошлым годом из-за падения цен и сильного доллара США, препятствующего посевам. Посевная площадь сорго сократилась на 11%, а общая площадь ячменя и овса снизилась на 14%.

Запасы кукурузы достаточны и составляют 8,35 млрд бушелей, что на 13% больше, чем в прошлом году.

Экспорт был сильным, особенно в Мексику. Обязательства по продажам выросли на 19%, но в следующем квартале они столкнутся с сильной конкуренцией со стороны Бразилии, когда на рынок поступит урожай кукурузы Сафринья, сказал Эмке.

Посевные площади сои увеличились на 3% до 86,5 млн акров.

«Сильный внутренний спрос помог соевым бобам удерживать большую ценовую надбавку к кукурузе, поскольку переработка сои рекордно велика, возобновляемое дизельное топливо стимулирует новый спрос на соевое масло», — сказал Эмке.

Объемы переработки сои в январе превысили прошлогодние темпы на 2%, поскольку в эксплуатацию вводятся новые мощности по переработке сои.

Экспортные обязательства снизились на 19% из-за снижения спроса в Китае и растущей конкуренции со стороны рекордного урожая в Южной Америке.

По словам Эмке, в отчете «Перспективные посадки» яровая пшеница и дурум заняли удивительно много площадей. Обе культуры дешевле выращивать, чем кукурузу.

Общие площади пшеницы сократились из-за сокращения площадей под озимую пшеницу. Состояние озимой пшеницы улучшилось благодаря влажности, связанной с Эль-Ниньо, и перспективы урожайности также улучшились.

За рубежом условия выращивания среди крупных экспортеров не столь благоприятны. По словам Эмке, на Украине и в России преобладают теплые и сухие условия, а чрезмерная влажность поражает Западную Европу.

Поделиться:

Похожие статьи