Костанайских аграриев будут наказывать за сельхозпалы

25.04.2024 235
огонь

Такое поручение на совещании дал аким Костанайской области Кумар Аксакалов. Он поручил усилить выявление незаконного сжигания соломы и отходов производства сельхозпродукции на полях.

«По отношению к сельхозтоваропроизводителям, как к физическим, так и юридическим лицам надо принимать меры. Вот сейчас начнут опять палить на всех полях. Благодаря вот этому бесконтрольному сжиганию соломы на полях горят посадки. Все посадки уже кончили! И никого еще не наказали. Почему акимы наших сельских кругов не фиксируют эти вещи? Участковые инспекторы полиции должны все фиксировать. Где-то появился на территории сельского округа дымок с поля — доехать, оштрафовать. Пока мы не будем наказывать, так и будут продолжать палить. Это звенья одной цепочки», — отметил глава региона.

Аксакалов считает, что нужно усилить работу участковых, вместе с акимами сельских округов. Они могут зафиксировать факт, а затем передать материалы в районные отделы ДЧС, которые будут принимать меры. Нужна совместная и эффективная работа.

Татьяна Деревянко

фото: Canva

Поделиться:

Похожие статьи