Утвержден алгоритм возмещения стоимости павших при половодье животных

25.04.2024 228
животноводство

Протоколом Республиканского штаба утвержден алгоритм возмещения стоимости павших животных. Чтобы получить компенсацию заявителям необходимо обратиться в местные Комиссии для актирования ущерба, сообщили в Минсельхозе РК№

Напомним, что размер компенсации по сельхозживотным определяется на основе данных об их рыночной стоимости в разрезе видов и половозрастных групп, публикуемых Бюро национальной статистики.

В регионах производятся выплаты компенсаций владельцам павших животных. На сегодняшний день: в Костанайской области выплаты произведены за 780 голов сельхозживотных на сумму 113,2 млн. тг, в Актюбинской области выплаты произведены за 753 голов сельхозживотных на сумму 98,3 млн. тг. В Карагандинской и области ущерб по сельхозживотным полностью возмещен, в Западно-Казахстанской области выделено 187,4 млн. тенге на компенсации, идет процедура приемов заявок, выплата начнется в конце недели. В Атырауской и Акмолинской областях идет прием заявок на возмещение.

Выплаты компенсаций владельцам сельхозживотных производиться как из бюджетных средств, так и из внебюджетных источников.

При возникновении дополнительных вопросов по теме сельского хозяйства в период паводков, при Министерстве сельского хозяйства РК работает «горячая линия», куда можно обращаться.

8(7172)573358, 87470943381, работает с 9:00 по 18:30 часов. Также запущен телеграмм-бот pavodki_kz_bot (работает круглосуточно).

Поделиться:

Похожие статьи