FDA: каждый 5 образец молока дал положительный результат на следы вируса ПГ

27.04.2024 363
молоко

По данным национального исследования, примерно каждый пятый образец коммерческого молока в США дал положительный результат на следы птичьего гриппа, причем большая часть была получена из районов с инфицированными стадами, сообщило агентство Reuters со ссылкой на Управление по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA) в пятницу.

По словам регулятора, нет никаких доказательств того, что молоко представляет опасность или что в нем присутствует живой вирус.

Вечером в четверг FDA заявило, что необходимы дополнительные исследования, чтобы определить, присутствует ли неповрежденный патоген и остается ли он заразным.

Ранее на этой неделе агентство заявило , что если молоко нагреть до определенной температуры, оно останется безопасным для потребления человеком, поскольку этот процесс убивает вредные бактерии и вирусы.

По данным Министерства сельского хозяйства США, восемь штатов страны подтвердили случаи птичьего гриппа у молочного скота.

Только у одного человека, рабочего фермы из Техаса, был подтвержден птичий грипп . По данным департамента здравоохранения штата, единственным симптомом у пациента было воспаление глаз.

Поделиться:

Похожие статьи