5,3 млн га планируют засеять в Акмолинской области в 2024 году

29.04.2024 240
посевная

5,3 млн га планируют засеять в Акмолинской области в 2024 году, об этом сообщил руководитель управления сельского хозяйства и земельных отношений Кенеш Алимжанов на заседании акимата.

Площади зерновых и зернобобовых культур составляют порядка 4,8 млн. га. Планируется увеличение масличных и кормовых культур, посадка картофеля будет осуществлена на площади более 3 тыс. га. Наибольший посевной клин масличных культур приходится на Зерендинский, Буландынский, Бурабайский, Есильский, Астраханский и Целиноградский районы.

«Одним из важных факторов в сельском хозяйстве является применение водосберегающих технологий. В текущем году площадь орошаемых земель составляет порядка 27 тыс. га, увеличение произошло за счет роста орошаемых земель в Целиноградском, Зерендинском, Жаркаинском, Астраханском, Сандыктауском и Ерейментауском районах. Для проведения весенне-полевых работ регион полностью обеспечен семенами сельскохозяйственных культур», – рассказал К. Алимжанов.

Также руководитель ведомства отметил, что ежегодно обновляется машинно-тракторный парк высокопроизводительной техники. На сегодняшний день готовность техники составляет 100%.

Поделиться:

Похожие статьи