Китай планирует сократить использование соевого шрота в кормах

24.09.2022 513
Соевый шрот

Для укрепления собственной продовольственной безопасности, правительство Китая объявило о планах сократить количество соевого шрота, используемого в кормах.

Министерство сельского хозяйства и сельских дел разместило на своем веб-сайте уведомление о встрече, состоявшейся 19 сентября, на которой был изложен план.

«Спрос на фуражное зерно продолжает расти, и наиболее заметное противоречие в продовольственной безопасности кроется в фуражном зерне», — говорится в сообщении министерства. «Сокращение и замена соевого шрота — это не только пассивный выбор для решения проблемы неопределенности во внешних поставках, но и активные действия по реализации новой концепции развития для обеспечения высококачественного развития».

В министерстве подчеркнули, что перед лицом более сложной задачи по стабилизации производства и поставок продуктов животноводства и все более жестких ресурсных и экологических ограничений необходимо принять более мощные меры для максимального использования потенциала соевого шрота и других фуражных зерен.

В последние годы министерство заявило, что оно активно внедряло меры по сокращению и замещению соевого шрота, уделяя особое внимание сокращению потребления соевого шрота со стороны спроса и увеличению предложения альтернативных ресурсов со стороны предложения. Эта стратегия дала хорошие результаты.

Министерство отметило, что в 2021 году доля соевого шрота в кормах, потребляемых национальной отраслью аквакультуры, упала до 15,3%, что на 2,5 процентных пункта меньше, чем в 2017 году, что позволило сэкономить 11 млн тонн соевого шрота, что эквивалентно 14 млн тонн соевых бобов.

Источник: www.world-grain.com

Поделиться:

Похожие статьи