Компания Agovor выпустила автономный легкий робот-трактор GOVOR

22.05.2024 57
робот-трактор

Новозеландская компания Agovor выпустила автономный легкий электрический трактор, предназначенный для автоматизации ручного труда на открытом воздухе при выращивании пропашных и специальных культур.

GOVOR — компактный автономный робот-трактор. Он предназначен для автономной буксировки и обладает такими возможностями, как опрыскивание, скашивание, сбор данных и наблюдение за посевами. Робот работает через интегрированную систему, которая позволяет прикреплять различные орудия, управляемые передовым программным обеспечением, для автономного выполнения задач с высокой точностью.

GOVOR использует программное обеспечение, сочетающее в себе RTK-GPS, поддерживаемое датчиками и камерами, что позволяет ему перемещаться и выполнять задачи с минимальным контролем человека, что значительно снижает затраты на рабочую силу, уплотнение почвы, а также повышает безопасность и эффективность.

В настоящее время GOVOR находится в четвертом поколении. Agovor планирует сотрудничать с отраслевыми партнерами, чтобы расширить ассортимент умного навесного оборудования для прицепов. Робот коммерчески доступен и предлагается в аренду. Цены начинаются от 1100 долларов США в месяц.

GOVOR выделяется своим легким весом всего 50 кг. Имеет электродвигатель с прямой передачей. Трактор имеет стандартное фаркопное устройство и может буксировать до 600 кг. Литиевые батареи с запасом хода 12 часов позволяют ему работать автономно круглосуточно.

Производители могут использовать один GOVOR или парк роботов. Передняя и задняя камеры позволяют фермерам следить за работой робота в режиме прямой трансляции. В зависимости от задачи он может обрабатывать около 2 гектаров в час для таких задач, как опрыскивание виноградников. По словам Аговора, эксплуатационные расходы низкие.

«Маневренность великолепна», — говорит основатель и директор Ричард Бомонт. «А поскольку он легкий, его могут поднять два человека, и он, вероятно, поместится на заднем сиденье автомобиля. На уплотнение почвы практически не влияет. И — что еще с этим связано — вы сможете вернуться на землю раньше после погодного явления».

По словам Бомонта, использование парка небольших транспортных средств не только снижает уплотнение почвы. «Если у вас их десять и – по какой-то причине – один сломается, вы все равно работаете на 90 процентов. А поскольку он такой маленький, мы легко можем отправить вам еще один. Никаких дополнительных настроек. Вы просто включаете его, и все готово. Время безотказной работы — большая проблема для фермеров».

Бомонт подчеркивает, что существует множество мелких производителей, которые в настоящее время не обслуживаются технологиями.

«С установкой такого размера мы можем обслуживать как небольших, так и крупных производителей. Мы можем запустить их как флот. Есть много ручных задач, которые мы можем выполнять самостоятельно. Вам нужно меньше людей, но также растет число людей, умеющих пользоваться смартфоном, и все меньше людей, умеющих управлять трактором».

В настоящее время Agovor занимается опрыскиванием сорняков, кошением и опрыскиванием листьев и работает с отраслевыми партнерами над разработкой и созданием более широкой экосистемы интеллектуальных навесных устройств для прицепов. Одно из навесного оборудования, которое «Аговор» уже спроектировал для трактора, — опрыскиватель СДА. Благодаря этому опрыскивателю производители получают восемь часов работы, прежде чем им придется заправить опрыскиватель. Компания также разработала прототип электрической газонокосилки.

Источник:

Поделиться:

Похожие статьи