Новая программа «FarmRobotix» на выставке DLG-Feldtage 2024

13.05.2024 180
сельскохозяйственный робот

DLG (Немецкое сельскохозяйственное общество) представляет FarmRobotix на выставке DLG- Feldtage 2024. FarmRobotix — это международная платформа для практических робототехнических технологий, цифрового сельского хозяйства, автоматизированных процессов и самых передовых алгоритмов искусственного интеллекта, которые сделают завтрашнее растениеводство еще более точным и эффективным. Во время DLG Feldtage, ведущей торговой выставки для специалистов растениеводства в Германии, посетители смогут узнать об инновационных технологиях, обмениваясь знаниями и общаясь с экспертами. На этапе DLG-Expert будут проводиться ежедневные презентации по темам, актуальным для FarmRobotix. На 21-м мероприятии полевых роботов международные студенческие команды будут соревноваться со своими полевыми роботами.

Программа FarmRobotix, представленная на выставке DLG-Feldtage 2024, представляет собой сочетание выставочной и технической программы, а также живых демонстраций. Помимо ежедневных презентаций на сцене DLG-Expert, посетителей не только познакомят с роботами на специальных демонстрационных площадках, но и дадут практические сведения о работе автономных сельскохозяйственных машин и оборудования. Посетители найдут FarmRobotix на юго-западе выставочного комплекса.

Технические презентации по робототехнике и искусственному интеллекту (ИИ) будут проходить ежедневно с 12:00 до 12:20 и с 15:00 до 15:20 на сцене DLG-Expert Stage в DLG Plaza. От экспертов, отвечающих на юридические вопросы о робототехнике в этой области, до обсуждений практического опыта, программа также охватывает последние результаты исследований и советы о том, на что следует обратить внимание при покупке робота.

11 июня с 12:00 до 12:20 четыре производителя представят свою продукцию в виде коротких пятиминутных презентаций под заголовком «Сессия по робототехнике – производители презентуют свои решения». После презентаций последуют интерактивные дискуссии с аудиторией.

В выставочной зоне фермеры найдут автоматизированные и цифровые решения, а также сенсорные технологии. Среди основных особенностей — автономные транспортные средства, которые подходят как для традиционной технологии обработки почвы, так и могут быть оснащены технологиями контроля сорняков с камерой, искусственным интеллектом и лазером. Другие представленные роботизированные технологии включают посев и борьбу с сорняками при выращивании сахарной свеклы.

Посетители могут испытать роботов в действии на демонстрационных площадках — от обработки стерни до механической борьбы с сорняками с помощью искусственного интеллекта на основе камеры.

Мероприятие с полевыми роботами: студенты показывают, на что они способны.

Кроме того, на выставке DLG-Feldtage снова пройдет ежегодное Международное мероприятие полевых роботов (FRE). Международные студенческие команды и их роботы принимают участие в конкурсе, в котором полевые роботы выполняют такие задачи, как распознавание сорняков и навигация по изогнутым рядам кукурузы. Цель конкурса — протестировать новаторские технологии в области робототехники и точного земледелия, а также дать молодым учёным возможность обмениваться идеями, формировать сети и далее развивать свои идеи среди международных участников.

В будущем FarmRobotix также предложит посетителям других национальных и международных выставок и мероприятий DLG, таких как EuroTier и Agritechnica, форум для передачи ноу-хау и налаживания связей. Таким образом, FarmRobotix обращается к областям применения инновационных технологий во всех областях сельского хозяйства.

Предоставлено DLG

Поделиться:

Похожие статьи