Пшеница, сданная на переработку, субсидироваться не будет

23.05.2024 171
отказ в выплате

Об этом в ответе на запрос депутатов заявил премьер-министр Олжас Бектенов и добавил, что в правилах господдержки предусмотрены только приоритетные культуры.

Механизм субсидирования объемов сельскохозяйственной продукции, сданной на переработку, уже существует, однако данный механизм распространяется на отдельные виды продукции.

«В рамках правил субсидирования повышения урожайности и качества продукции растениеводства перечень приоритетных четырех культур, подлежащих субсидированию, определяется местными исполнительными органами самостоятельно с учетом сельскохозяйственного потенциала регионов, бюджетных возможностей», — отметил глава кабмина.

Согласно ответу, сегодня МИО выплачивают субсидии при сдаче на переработку на такие культуры, как сахарная свекла, масличные культуры, кукуруза, гречиха и другие. При этом ввиду производства пшеницы и продуктов переработки на внутреннем рынке в объемах, превышающих в несколько раз объемы потребления, объемы сданной на переработку пшеницы субсидированию не подлежат.

Поделиться:

Похожие статьи