Общий урожай озимых в Австралии увеличится на 9% — ABARES

05.06.2024 108
Уборка урожая

Ожидается, что общий объем производства озимых культур в Австралии вырастет на 9% до 51,3 млн тонн в 2024–2025 годах и станет пятым по величине за всю историю, согласно июньскому отчету ABARES.

Прогнозируется, что производство пшеницы увеличится на 12% до 29,1 млн тонн, а производство ячменя — на 7% до 11,5 млн тонн. Производство канолы, по оценкам, снизится на 5% до 5,4 млн тонн.

Ожидается, что общая посевная площадь озимых культур останется исторически высокой, немного увеличившись до 23,6 млн га, что на 6% выше среднего показателя за 10 лет.

Условия в Квинсленде, северной и центральной частях Нового Южного Уэльса были близки к идеальным для начала зимнего посевного сезона. Однако этой осенью количество осадков было ниже среднего в основных сельскохозяйственных регионах западной Виктории, Южной Австралии и Западной Австралии, а влажность почвы оставалась низкой.

По оценкам, в 2023–2024 годах производство летних культур в Австралии снизится на 11% до 4,6 млн тонн. По данным ABARES, этот показатель ниже, чем в прошлом году, но на 31% выше среднего показателя за 10 лет.

«Перспективы летнего урожая значительно улучшились после лучших, чем ожидалось, сезонных условий поздней весной и летом в Квинсленде и на севере Нового Южного Уэльса», — сказал АБАРЕС. «Падение производства отражает общее сокращение посевных площадей, что более чем компенсирует более высокую прогнозируемую урожайность».

Сбор некоторых летних культур был задержан из-за осенних штормов и дождей в ключевых регионах летних посевов. Это привело к снижению качества зерна и ворса некоторых неубранных культур, но не оказало существенного влияния на объемы производства большинства культур с более поздним сроком созревания.

Вполне вероятно, что более высокие урожаи в других регионах более чем компенсируют любое снижение показателей, вызванное влажными условиями сбора урожая.

По оценкам, в 2023–2024 годах производство сорго снизится на 16% до 2,2 миллиона тонн. Хотя этот показатель ниже по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, он представляет собой пересмотр на 10% вверх по сравнению с отчетом об урожае Австралии за март 2024 года и теперь на 38% выше среднего показателя за 10 лет.

Поделиться:

Похожие статьи