Швейцарские фермеры ищут в полях оленят с помощью дронов

12.06.2024 94
оленёнок

На пышных полях швейцарского города Форель перед рассветом волонтеры используют дроны, чтобы найти маленьких оленят, укрывшихся под высокой травой, чтобы фермеры случайно причинить им вред тяжелой сельскохозяйственной техникой, пишет Reuters.

Сотни оленей были убиты или искалечены на сельскохозяйственных полях Швейцарии, что побудило Fondation Sauvetage Faons (Фонд спасения оленей) принять меры.

Фермер Стефан Коль, который был крайне расстроен, когда случайно убил олененка на своем поле, воспользовался бесплатной услугой фонда, чтобы предотвратить дальнейшие инциденты.

«Маленький оленёнок такой милый», — сказал он. «У каждого из нас дома есть маленькие котята и щенки. Оленята тоже милые, хоть они и дикие».

Созданная в 2018 году группа предупреждает фермеров о присутствии оленей, чтобы они могли держаться от них подальше во время жатвы или покоса.

«Когда работает техника, олененок попадает под удар и погибает», — сказал Роджер Стеттлер, бывший банкир, работающий волонтером в фонде. «Наша цель — найти их и обезопасить, чтобы они не были раздавлены».

Взрослые олени оставляют детенышей в полях, пока добывают пищу, а позже возвращается за своим потомством. В это время оленята остаются совершенно беспомощными в ожидании возвращения своих матерей, что делает их уязвимыми для повреждений сельскохозяйственной техникой, в отличие от взрослых оленей и лисиц, которые пугиваются шумом.

По просьбе фермеров волонтеры запускают дроны высоко над полями и с помощью тепловидения обнаруживают присутствие детенышей.

Добровольцы проводят поиск рано утром, пока солнце не нагрело траву, чтобы они могли идентифицировать детенышей, которые выглядят как красные пятна на камере дрона.

Затем молодое животное тщательно накрывают деревянным ящиком с флажком сверху, что позволяет фермерам объехать оленят на территории поля.

фото: wallpaperaccess.com

Поделиться:

Похожие статьи