Байтерек предоставляет аграриям льготный лизинг на 100 млрд тенге

25.06.2024 412
зерновые

Агропромышленный комплекс Республики Казахстан остаётся одним из приоритетных направлений в работе Правительства. В этом году особое внимание уделено не только переработке пищевых продуктов, но и значительному увеличению финансирования весенне-полевых работ. Об этом в интервью Primeminister.kz сообщил заместитель Премьер-Министра – министр национальной экономики РК Нурлан Байбазаров.

«Фермеры получили доступ к льготным деньгам под 5% годовых в тенге. Также буквально на днях холдинг «Байтерек» запустил новую программу лизинга по обновлению сельхозтехники, тоже под 5% для аграриев», — отметил Нурлан Байбазаров.

В рамках поддержки отечественного производства сельскохозяйственной техники, Холдинг «Байтерек» через АО «КазАгроФинанс» запустил программу льготного лизинга на сумму 100 млрд тенге для субъектов агропромышленного комплекса.

Программа льготного лизинга предусматривает предоставление финансирования на срок не более 7 лет под 5% годовых для покупки сельскохозяйственной техники отечественных производителей.

По данным АО «КазАгроФинанс», за первые пять месяцев 2024 года аграрии уже приобрели свыше 4 тысяч единиц техники, из которых 60% — отечественного производства.

Прием заявок на программу «Льготный лизинг» началось 17 июня 2024 года. Для подачи заявки используется электронная очередь в TelegrambotКазАгроФинанс «@KazAgroFinance.bot» (https://t.me/kaz_agro_finance_bot).

Клиентам необходимо в течение 5 рабочих дней со дня подачи заявки в Telegrambot представить полный пакет документов в филиал «КазАгроФинанс» в регионе. Контакты филиалов указаны на сайте компании www.kaf.kz.

Поделиться:

Похожие статьи