В районе Костанайской области расширят орошаемые площади до 2 тыс гектаров

09.07.2024 191
орошение полей

В районе Беимбета Майлина овощеводы продолжают работу по увеличению площадей под орошением и развитием отрасли в целом. В прошлом году ТОО «GreenTerra» ввело в эксплуатацию картофеле-овощехранилище на 6 000 тонн стоимостью 1,3млрд тенге с созданием 12 рабочих мест.

«В настоящее время предприятием проводится работа по расширению системы орошения сельскохозяйственных культур с 851 до 1153 гектаров. Общая стоимость проекта составит 1 млрд тенге с созданием восьми рабочих мест», — сообщил на брифинге акима района Беимбета Майлина Кайсар Муржакупов.

По словам спикера, в результате реализации проекта орошаемая площадь достигнет свыше двух тыс. гектаров, объем производства овощей и картофеля увеличится в 2,5 раза. В связи с чем, предприятием планируется строительство второго овощехранилища на 6 000 тонн.

Также в начале года в отраслевое управление акимат района направил бюджетную заявку на выделение средств в сумме 92,4 млн тенге на строительство ВЛ-10кВ для модернизации и расширения действующей системы орошения картофеля и овощей, инициатором которого является крестьянское хозяйство «Цой А.П.».

Татьяна Деревянко

Поделиться:

Похожие статьи