Представлен концептуальный трактор Steyr с водородным топливным элементом

10.07.2024 186
концептуальный трактор STEYR

Разработанный в сотрудничестве инженеров тракторного завода CNH в Санкт-Фалентине и Венского технического университета (Австрия), недавно был представлен публике концептуальный трактор Steyr с водородным топливным элементом.

Целью проекта трактора Steyr FCTRAC на водородных топливных элементах была сквозная устойчивость с помощью модуля BioH2Module, разработанного для дополнения трактора. Он производит водород из биогенного сырья и остатков, то есть для производства водорода, эквивалентного примерно 3,5 л дизельного топлива, требуется 15-16 кг сухой биомассы. Силовой агрегат выделяет только водяной пар, и нет никаких компромиссов с точки зрения мощности — трактор соответствует высоким требованиям сельскохозяйственных работ так же, как и эквивалент с дизельным двигателем.

FCTRAC, имеющий высоковольтную батарею на 14 кВт·ч и электрическую систему на 400 В, развивает мощность 95 кВт, что соответствует его дизельному эквиваленту. Топливные элементы и системы электропривода заменяют дизельный двигатель, а топливный бак заменяется системой хранения сжатого водорода и высоковольтной батареей.

FCTRAC был разработан в рамках национального исследовательского проекта, финансируемого Австрийским агентством по содействию научным исследованиям (FFG) и возглавляемого Институтом силовых агрегатов и автомобильных технологий (IFA) в TU Wien. Разработка, основанная на стандартном тракторе STEYR 4140 Expert CVT, стала результатом совместных усилий инженерной группы CNH из Сент-Валентина и их партнеров по проекту из науки и промышленности, которые работали вместе над проектированием, созданием, омологацией и испытанием трактора и его силовой установки на водородных топливных элементах.

Источник: media.cnh.com

Поделиться:

Похожие статьи