Технология камеры на культиваторе iScan борется с сорняками в рядах

11.07.2024 42
Технология камеры Ульмана

Наряду с культиватором iSelect, голландский импортер KULT-Kress, компания Agri Evolution, теперь предлагает культиватор KULT iScan для культивации в рядах. Техника культивации у обеих машин схожа, но технология использования камер существенно различается.

Главное отличие между культиватором iSelect и культиватором iScan немецкого производителя культиваторов KULT-Kress заключается в системе камер. Камеры на KULT-Kress iSelect (от Tillett & Hague) измеряют площадь поверхности листьев.

Это хорошо работает со всеми высаживаемыми культурами, такими как салат, листовые овощи и капуста (виды капусты). Пока культура высаживается на определенном расстоянии, она имеет преимущество в развитии по сравнению с прорастающими сорняками.

В посевах это преимущество над сорняками часто отсутствует. Недостаточно большой разницы между площадью листовой поверхности посева и сорняков, поэтому камеры не могут обнаружить существенную разницу.

«С помощью KULT-Kress iScan вы указываете, какую культуру вы будете полоть. Вы сканируете эту культуру с помощью камер — от Ullmann — чтобы прополоть все сорняки вокруг растения. Даже при высоком давлении сорняков мы все равно можем прополоть от 80 до 90% сорняков в ряду», — объясняет Мартен Хулзебос, владелец и директор Agri Evolution.

Технология камеры Ульмана распознает центр каждого выращиваемого растения с помощью 2D-камеры и ИИ (искусственного интеллекта). 3D-камера определяет высоту растений и расстояние до земли.

Благодаря искусственному интеллекту технология также может адаптироваться к новой культуре. Хулзебос утверждает: «Чем больше у нас данных, тем умнее становится программное обеспечение». Поскольку каждый ряд культуры индивидуально просматривается и оценивается собственной камерой, культиватор также хорошо адаптируется к различным расстояниям между рядами, по словам Хулзебоса.

Ограничивающим фактором в настоящее время является ширина элемента, в который встроена камера. Это приводит к минимальному междурядью в 35 сантиметров. Максимальное междурядье составляет от 1 до 1,5 метров.

Лезвия культиватора гидравлически перемещаются в ряд и из него. В сочетании с боковым смещением достаточно потока масла 20 л/мин. Электрический привод также возможен, но гидравлический быстрее, мощнее и экономичнее, по словам Хулзебоса. С помощью дросселя вы определяете агрессивность движения лезвий мотыги.

Источник: www.futurefarming.com

Поделиться:

Похожие статьи