Производство продуктов питания нестабильно

24.12.2018 6 620
хлебобулочные изделия

В этом году в Казахстане производство продуктов на основе зерновых культур, а именно муки, хлеба, различной крупы по отношению к прошлому году повысилось, передает ИА «Казах-Зерно».
Однако, такой сегмент продуктов переработки зерна, как макароны оказался в противоположной динамике. За 11 месяцев этого года производство макарон, лапши и других мучных аналогичных изделий в республике снизилось.
По данным Комитета по статистике Министерства национальной экономики Республики Казахстан, за 11 месяцев этого года в республики было произведено 147956 тонн макарон, лапши с уменьшением к прошлому году на 0,8%. Отдельно по ноябрю производство макарон и лапши осталось на уровне прошлого года — 14153 тонны. Средний месячный показатель производства макаронной продукции в этом году — 13450,5 тонн.
Как уже сообщалось, за январь-ноябрь 2018 года производство мяса и субпродуктов в Казахстане и составило 247882 тонны с увеличением к прошлому году на 8,9%. Выпуск рафинированного подсолнечного масла в этом году в Казахстане снизился на 17,4%. Молока и сливок за январь-ноябрь произведено 476284 тонн с увеличением на 8%, а масла сливочного и спредов 15536 тонн с ростом в 0,4%.
Производство муки в Казахстане за 11 месяцев к прошлому году возросло, а отдельно по ноябрю снизилось. За январь-ноябрь 2018 года производство муки из культур зерновых и растительных, смеси из них тонкого помола в Казахстане и составило 3692140 тонн с увеличением к прошлому году на 2,7%. За 11 месяцев этого года в республики было произведено 640766 тонн свежего хлеба с ростом к прошлому году на 3,1%, а круп и муки грубого помола 75028 тонн с увеличением на 17,8%
фото с сайта sports-liga.ru

Поделиться:

Похожие статьи