В ЗКО построят два крупных молочных комплекса

04.02.2019 4 885
коровники

Два проекта по строительству молочно-товарных комплексов общей стоимостью 6,4 млрд тенге одобрены на очередном заседании членов инвестиционного совета Западно-Казахстанской области. Об этом сообщает abctv.kz.
По словам руководителя крестьянского хозяйства Amanat Бакыта Далабаева, молочно-товарный комплекс на 600 голов в хозяйстве Аmanat будет построен весной. Стоимость проекта составит 2,5 млрд тенге, окупаемость — семь лет.
— Если наш проект признают инвестиционным, то мы надеемся решить вопрос с землей, — поделился планами Бакыт Далабаев на заседании совета. — У нас есть своих более 3 тыс. гектаров сельхозугодий, не хватает еще порядка 1,5 тыс. гектаров для кормовой базы. На первом этапе будем заниматься реализацией молока, порядка 760-800 тыс. литров молока в год. При полной загрузке проекта возьмемся за переработку продукции. Будем производить сыр, сметану, кефир и другие кисломолочные изделия.
Другое предприятие — ТОО Ringo-Milk — планирует построить молочный комплекс на 1500 голов в Теректинском районе. Стоимость проекта составляет 3,9 млр. тенге. Ввод в эксплуатацию намечен на 2020 год.
— Мы заключили договор с ведущей итальянской компанией, которая будет сопровождать наш проект, — сообщил руководитель ТОО Ringo-Milk Кикбай Айдаралиев. — Новые технологии и автоматизация производства — это главные принципы предприятия. Помимо товарного молока и другой молочной продукции, мы будем сами производить минимум 8 000 тонн кормов. Нами проведен подробный анализ потребностей рынка. Сбыт на первом этапе будет осуществляться в регионе.
фото с сайта abctv.kz

Поделиться:

Похожие статьи