В Павлодарской области пшеницу начнут закупать в стабфонд

01.03.2019 5 321
хлеб

Власти Павлодарской области включают пшеницу в список социально значимых продтоваров, пишет «КазАкпарат».
— Местными властями прорабатывается вопрос по обеспечению хлебопекарных предприятий области мукой первого сорта, — сообщила пресс-служба акимата Павлодарской области. — Для этого в рамках социальной ответственности бизнеса ведётся работа с крупными сельхозтоваропроизводителями по обеспечению мукомольных предприятий продовольственным зерном, а также по включению продовольственной пшеницы в перечень социально значимых продовольственных товаров в целях закупа продукции в региональный стабилизационный фонд.
В Павлодаре самым дорогим хлебом из муки первого сорта в розничной торговле остаётся хлеб тау-нан, или, как его называют, семиреченский, выпускаемый на ТОО «ПХБК», добавили в администрации региона.
— Булка в магазинах стоит 90 тенге, при этом в городе большое количество других производителей, изготавливающих более дешёвый хлеб, — сообщили в облакимате. — В таких торговых сетях как «Инмарт», «Смолл» и «Гринвич», где пекут, и социальных магазинах стоимость формовой булки составляет от 55 до 80 тенге.
фото с сайта receptiztesta.ru

Поделиться:

Похожие статьи