Касумин 2Л, ВР

29.06.2022 1 121

Касумин 2Л — биологический бактерицид и фунгицид лечебного действия. Высокоэффективный против бактериального ожога, бактериозов на овощах вызванных бактериями, имеет дополнительный эффект против церкоспороза, септориозу, антракнозу и бурой пятнистости томатов.

Действующее вещество Касугамицин
Препаративная форма водный раствор
Содержание действующего вещества 20 г/л
Химический класс Аминогликозиды
Способ проникновения биологический бактерицид, фунгицид лечебного действия
Характер действия бактерицидный фунгицид, обладает лечебными свойствами, которые сокращают и уничтожают вредные бактерии
Класс опасности для человека
Класс опасности для пчел 3
Культура, обрабатываемый объект Яблоня, груша, рис, томаты
Вредный организм Бактериальный ожог плодовых культур (Erwinia amylovora), Пирикуляриоз, Бактериальный рак томатов, Сосудистые бактериозы овощных культур

Свойства и преимущества фунгицида Касумин 2Л

  • относится к препаратам биологического происхождения;
  • бактерицид и фунгицид лечебного действия;
  • высокоэффективный против бактериального ожога;
  • имеет дополнительный сильный эффект против парши яблони и груши;
  • высокоэффективный против бактериозов на овощах вызванных бактериями;
  • имеет дополнительный эффект против церкоспороза, септориозу, антракнозу и бурой пятнистостиммтоматов;
  • используется до 3 раз за период вегетации, интервал между обработками 7-14 дней;
  • безопасен для людей, животных и птиц, пчел и полезной энтомофауны;
  • не используется в лечении людей и животных;
  • невозможно возникновение перекрестной резистентности с обычными антибиотиками;
  • совместим с большинством инсектицидов и фунгицидов;
  • не фототоксичный.

Касумин 2Л — регламент применения

Норма расхода препарата (л/га, кг/га, л/т, кг/т) Культура, обрабатываемый объект Вредный организм Способ, время обработки,
ограничения
Срок последней обработки, в днях до сбора урожая, в ( ) максимальная кратность обработок
2,0-4,0 Яблоня, груша Бактериальный ожог плодовых культур (Erwinia amylovora) Опрыскивание в период вегетации. Расход рабочей жидкости — 1000-1500 л/га 7 (3)
1,0-1,5 Рис Пирикуляриоз Опрыскивание в период вегетации. Расход рабочей жидкости 100-300 л/га 7 (3)
1,0-2,0 Томаты Бактериальный рак томатов, сосудистые бактериозы овощных культур Опрыскивание в период вегетации. Расход рабочей жидкости 200-400 л/га 7 (3)

Особенности применения

Применяется после первых признаков проявления бактериозов. При сильном поражении, применяется повторно через 7-14 дней.

Температурный режим для применения составляет+5+25°С.

Имеет сильное воздействие на парша яблони и груши — нет необходимости добавлять в баковую смесь дополнительный фунгицид против парши.

Для расширения спектра против грибковых болезней и продления защитного периода используется в смеси с медьсодержащих препаратами , например КОСАЙД 2000

Поделиться:

Похожие статьи